Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Истринские полицейские «накрыли» бутлегершу

04 сент. 2017 г., 16:16

Просмотры: 1240


43 тысячи бутылок алкоголя – для кого-то недостижимая мечта, а для 50-летней жительницы деревни Никулино – суровая реальность

Именно такое количество контрафактных бутылок обнаружили и изъяли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Истра в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в частном доме, расположенном в дер.Никулино, рассказала представитель пресс-службы Истринского ОМВД Мария Петровцева:

- Установлено, что злоумышленница реализовывала немаркированную алкогольную продукцию под видом известных брендов на территории г.о. Истра. При проведении обыска помещений по нескольким адресам полицейские обнаружили и изъяли около 43 тысяч единиц контрафактного алкоголя, которые оклеены согласно заключению экспертизы поддельными федеральными марками. Сумма ущерба составила более 5,5 млн руб.

По словам собеседницы «ИВ», следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», кроме того, в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 180 и ст. 171 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», «Незаконное предпринимательство».

Суммарно женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

- В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнила Мария Петровцева.

Фото Николая КОРЕШКОВА

Елена Солдатова