Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Палы травы пошли на убыль

15 мая 2019 г., 7:40

Просмотры: 182


На минувшей неделе на территории округа произошло 23 пожара, погибших и травмированных нет

По данным  мониторинга,  в мае количество пожаров на территории округа снизилось. В апреле число выездов пожарных доходило до ста раз в неделю, причем большинство из них  - на тушение травяных палов, которые несут смертельную опасность для всего живого. Поэтому  поджигателям травы объявили настоящую войну: всех, кто стал свидетелем поджога, просили немедленно сообщить об этом в полицию и пожарную службу.   

В результате только за одну неделю к административной ответственности за поджог травы было привлечено пять человек.    Начальник ОНД по Истре Илья Вишняков отметил положительный пример  Кострово. Руководство теруправления направило видеофиксацию факта нарушения противопожарных правил, что помогло установить и привлечь к ответственности виновников.    

- По данному сигналу был совершен выезд, мы привлекли двух человек. Хотелось бы, чтобы этому примеру последовали во всех территориальных управлениях, - уточнил Илья Вишняков.  

С появлением зелени палы травы пошли на убыль, количество пожаров резко сократилось. При этом опасность природных пожаров по вине человека по-прежнему велика.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Ирина Галчихина