Истринские вести

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Пожар в квартире унес две жизни

14 марта 2017 г., 11:15

Просмотры: 724


Вчера вечером в Истре при пожаре в квартире погибли два человека

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Подмосковья, 13 марта в 18.15 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Юбилейной, дом 8 в Истре.

Первым на место прибыл пожарный расчёт подразделения ПСЧ-60. Было обнаружено горение в квартире на 3 этаже. Всего в тушении было задействовано 11 единиц техники и 30 человек.

Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 22 человека.

В 18.30 огнеборцы локализовали пожар на площади 6 кв. м в коридоре. Затем в течение 10 минут ликвидировали открытое горение и последствия пожара.

Корреспондент «ИВ» накануне трагедии вместе с сотрудником ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Московской области Чингизом Байрамбеговым посещали эту квартиру в ходе рейда по проверке лиц, осужденных к условному сроку, и были последними, кто видел жильцов квартиры живыми.

Андрей, так зовут хозяина квартиры, был осужден и приговорен к условному сроку по статье 228 УК РФ за хранение и употребление наркотических средств.

- Он злоупотребляет спиртными напитками, - пояснил Чингиз, подъезжая к дому, - однако отмечался у нас в инспекции регулярно и в назначенное время. В целом по режиму к нему нареканий не было. Он даже по нашим направлениям лечился от алкоголизма, но потом опять уходил в запой.

- Вот запил, - увидев Чингиза, как бы оправдываясь, сказал он, - извините за беспорядок...

Беспорядок - это мягкое определение того, что творилось в квартире. «Бомжатник» - пожалуй, так в народе называют подобные места. В коридоре на матрасе, брошенном на пол, лежала мать, в комнате, на грязном диване, сам Андрей. На вопрос о причине запоя он сказал, что от безделья.

- От чего люди пьют? От безделья. Заняться нечем, вот и запивают. Я и пить уже не могу, и не пить не могу.

- Ты понимаешь, что это нарушение режима?

- Понимаю. Но я в таком виде стараюсь из дома не выходить. Постараюсь к следующему приходу к вам оклематься.

- Придется тебе еще раз пройти лечение у нарколога. Если ты этого не сделаешь, мы будем вынуждены выйти в суд, чтобы условное наказание заменили на реальный срок. Ты этого хочешь?

- Нет.

Договорившись с Андреем, что он все-таки пройдет курс лечения, мы с Чингизом вышли из его квартиры. Кто же знал, что этот разговор был для него последним…

Фото из архива «ИВ»

Сергей Олексюк, Ирина Галчихина