Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В вечность молодым

11 сент. 2019 г., 17:29

Просмотры: 11811


В поселке Румянцево погиб школьник

Тело ученика 8 класса местной школы нашли в ночь на понедельник, 9 сентября, у гаражей на Садовой.

В Главном управлении Следственного комитета по Московской области информацию подтвердили:

«По факту смерти несовершеннолетнего проводится доследственная проверка», уточнили в пресс-службе ведомства.

А Румянцево — гудит, как растревоженный улей. Смерть - всегда чудовищна, но если умирают дети, это обрушивает все законы — справедливости, добра, правды.

- Это там, за заброшенной почтой случилось, там и сараи с гаражами, - объясняют нам дорогу одноклассники погибшего. - А еще знаете что, нам сказали, что его избили перед смертью, и телефона с ним не нашли. Он обычный был, не сказать, что хулиган.

Сколько раз ездил мимо, а то, что здание почты заброшено — не замечал. Чистенький фасад, здание прячется за большими деревьями, сквозь листву проглядывает синяя вывеска «Почты России». Едешь мимо, а значит — быстро. Все — мимо, всем некогда, все спешат, а действительность всегда красивее, если не приглядываться.   

Но стоит свернуть с дороги, и картинка перестает быть красивой. Улица Садовая сразу за почтой: дома, дети, машины, веселые рожицы на гаражах. Не сказать, что совсем уж депрессивная провинция, просто поселок, каких много — магазины, заправка, школа, детский сад, завод.

- Так-то дети вон там на теплотрассе у завода собираются, - рассказывает местный житель Алексей. - Это у них «лобное место». Днем совсем маленькие, вечером — постарше, после восьми вечера еще постарше им на смену. А парень там, говорят, дальше, у бараков в гаражах и помер. Токсикоманы есть везде, дышат в пакетах газом от зажигалок, да чем угодно.   

Нечего сказать, некого обвинить, даже на «не мы такие — жизнь такая» не свалишь. Просто берегите своих детей.   

Истринское информагентство

P_20190910_183706_vHDR_On_1.jpg