Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+3 °C

Выпил – за руль не садись!

27 дек. 2019 г., 12:25

Просмотры: 945


Штрафы, лишение прав и даже тюрьма - дорожная полиция Истры напомнила водителям, какова цена пьяной езды

Автомобиль – источник повышенной опасности. Абсолютного контроля над ним добиться очень трудно. И, разумеется, пьяный за рулем на это тем более не способен. Поэтому езда в алкогольном опьянении чрезвычайно опасна.

Спирт блокирует органы чувств, вызывает частую и быструю смену эйфории и безразличия к окружающей действительности. В таком состоянии водитель не способен реагировать на изменение дорожной ситуации. Наказание за употребление алкоголя за рулем – одно из наиболее жестких в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).

Причина очень простая: пьянство за рулём это преступление. Водитель транспортного средства считается нетрезвым, есмли в его крови , по меньшей мере, 0,5 процента алкоголя. Граница тяжёлого опьянения составляет 1,2 промилле. Если пьяный водитель устроил ДТП, в котором пострадали люди, то наказание за это престукпление будет соразмерным тяжести причиненного вреда здоровью граждан.

МНЕНИЕ: 

Андрей Новиков, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. о. Истра:

– За управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно за отказ от прохождения медицинского освидетельствования КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года по ст. 264.1 УК РФ введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, составляет лишение свободы на срок до двух лет. 

ВАЖНО:

В Истринском округе с начала 2019 года произошли семь ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых три человека погибли и семь человек пострадали. Кроме того, сотрудники отдела ГИБДД по г. о. Истра составили 352 протокола в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также невыполнение требования инссипектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетелствования.

Также выявлены 47 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Берегите себя и окружающих! Не садитесь за руль в нетрезвом виде!