Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Раз двор, два двор

14 окт. 2020 г., 12:10

Просмотры: 6051


До конца 2020 года в городском округе Истра приведут в порядок 17 дворовых территорий.

 Одиннадцать из них уже отремонтированы и радуют жителей благоустроенностью и уютом, еще на шести проводятся завершающие работы.

Благоустройство дворов проводится в рамках областного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» «Городская среда».

В микрорайоне ЭХ «Большевик», дом №5 и у домов № № 17,18 на улице Восточная на днях завершено комплексное благоустройство двора.

Почти два десятка лет, как построен дом-малосемейка №18 на улице Восточной, почти на окраине Истры, и никакого благоустройства здесь никогда не было. По словам жителей, рядом с домом стояли старые деревянные сараи и гаражи, которые периодически горели, а для безопасного детского отдыха не было сделано абсолютно ничего.

IMG_3437.JPG

В прошлом году этот двор вошел в программу по комплексному благоустройству, но по ряду причин работы не были сделаны. Зато в этом году благоустройство было выполнено и двор буквально преобразился.

Здесь появилась большая игровая площадка с отличным покрытием и с современными игровыми конструкциями – многочисленными горками, качелями, каруселями для детей всех возрастов. Рядом с площадкой появилась уютная беседка с лавочками и теннисным столом в центре – прекрасное место для спорта и отдыха жителей. А еще - парковка на большое количество машиномест.

СМЗаросшую ранее бурьяном территорию двора облагородили, проложили пешеходные дорожки, высадили молодые деревца.

Жители рядом стоящих домов теперь не нарадуются обновленному двору, а детская площадка с утра до вечера наполнена радостной детворой.

- Мы много лет мечтали о хорошем, уютном дворе, и вот наконец-то наши мечты сбылись! В наших домах очень много детей, а гулять им было совершенно негде. Спасибо большое администрации Истры за такой красивый двор! Буквально за два месяца здесь провели работы и стало очень уютно, чисто. И детям теперь так интересно играть во дворе, столько всего нового, ранее невиданного, – поделилась жительница дома №5 ЭХ Большевик Лидия Иванова.

- Узнала из новостей, что здесь открылась новая детская площадка и приехала с дочкой сюда специально, чтобы посмотреть, что же тут сделано. Площадка действительно, очень красивая, и мне, и дочери очень понравилась. Здесь очень много разных развлечений для детей – качели-«лошадка», «летающая тарелка», крутящаяся сетка и горки – они замечательные и их несколько! Обязательно будем приезжать сюда снова, - рассказала жительница Истры Юлия Свидлова.

- Это еще одна территория из двенадцати, где благоустройство должно было быть выполнено в прошлом году. Но, несмотря на такое наследие, мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы исправить и эту ситуацию, и запланировали ещё 5 дополнительных дворовых территорий к комплексному благоустройству, - сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Она добавила, что прежде чем благоустраивать очередную территорию, работы по благоустройству обсуждаются с жителями, для этого используется специально созданный чат, куда входят представители отдела благоустройства, старшие по подъездам домов и сотрудники подрядной организации. Такая оперативная обратная связь и тесное взаимодействие с жителями, бесусловно, даёт только положительные результаты, - уверена глава.

IMG_3461.JPG

фото автора

Ольга Майзенберг