Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Гризманн и Погба отрабатывали штрафные на стадионе «Глебовец»

13 июня 2018 г., 13:53

Просмотры: 479


Открытая тренировка национальной сборной Франции по футболу прошла во вторник на стадионе «Глебовец»

Посмотреть на то, как тренируются самые дорогие игроки ЧМ 2018, собралось около 700 человек, так что попасть на трибуны небольшого стадиона было не так-то просто. Те, кто этого сделать не смог, наблюдали за именитыми игроками с крыш близлежащих домов.

Заветные же билеты от Федерации футбола Франции доставались в основном болельщикам, прибывшим из Парижа, а также воспитанникам окружных спортшкол.

Ребята из ФК «Истра», ФК «Глебовец» и ФК «Курсаково» завораживающе смотрели на звёзд трёхцветных Антуана Гризманна и Поля Погба.

– Тренировка просто супер, я первый раз в жизни увидел столько звездных футболистов вживую, а не по телевизору! Я счастлив, они так играют - это потрясающе. Просто нет слов, – наперебой делились своими впечатлениями Саша, Максим и Ульяна.

– Я уже видел игроков такого уровня - сборную Испании и Бельгии, но Францию вижу впервые и рад быть здесь. Я считаю, что эта команда на чемпионате мира точно в лидерах, – рассказал Кирилл.

Пока весьма тихие российские болельщики завороженно смотрели на главных звёзд сборной Франции, громкие французы на другой части сектора упражняли свои голосовые связки и полтора часа пели, выкрикивали кричалки и скандировали имена любимых игроков, ни на минуту не умолкая.

Оказалось, что «Несокрушимые» (именно это было написано на плакатах, которыми размахивали французские болельщики) добирались в Истру из Парижа на автобусе. Рядом с ними расположились дети из лицея Александра Дюма.

В фанатском секторе французов оказались и две россиянки Екатерина из Оренбурга и Анна из Красноярска. Девушки держали в руках плакаты, адресованные любимому игроку – нападающему мадридского «Атлетико» Антуану Гризманну.

«6000 км из Сибири, чтобы пожелать удачи тебе и твоей команде», гласил один из них.

– Конечно, на чемпионате мы в первую очередь будем болеть за сборную России. Но Франция культурно мне очень близка, и поэтому я их поддерживаю, – рассказала Анна.

– С детства мы любим футбол, сначала ты болеешь за школьную сборную, а потом это остается. И ты уже болеешь за футбольные клубы, за свою страну. Сейчас у Франции такой хороший состав, которого не было последние 10 лет, и мы считаем, что у них есть все шансы на победу, – добавила Екатерина.

Под конец тренировки все болельщики, особенно дети, шумно делили карточки для автографов в надежде, что любимые игроки всё же подойдут.

К разочарованию болельщиков автограф- сессия так и не состоялась, и сборная Франция в полном составе прошла к автобусу и уехала.

Истринское информагентство,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A9650_1.JPG

E56A9585.JPG

E56A9475_1.JPG

E56A9627.JPG

E56A9418_1.JPG

E56A9530.JPG

E56A9393.JPG

E56A9432.JPG