Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Лидеров могло быть больше

08 нояб. 2019 г., 16:09

Просмотры: 223


Истринские старшеклассники стали лидерами зонального шахматного турнира, который прошел в Красногорске

В состав каждой команды входили три юноши и одна девушка. Турнир проходил по круговой системе в пять туров. На партию каждому участнику отводилось по 10 минут плюс пять секунд на каждый ход, начиная с первого.

Наш город был представлен (без отборочных соревнований городского округа) учащимися Истринской средней школы №2. В упорном поединке наши ребята победили красногорцев 2,5:1,5. С одинаковым счётом 3:1 были обыграны соперники из Химок, Рузы и Шаховской, а школьники из Волоколамска – со счётом 4:0. Итоговый результат – первое место, 10 командных очков и 15,5 индивидуальных.

На втором месте команда города Химки. У них соответственно 8 и 14,5 очков.

На третье место вышли шахматисты из Красногорска, набрав 6 и 13,5 очков.

Личный вклад в командную копилку (в порядке досок) внесли десятиклассник Илья Серёжников (1,5 очка из 5), семиклассник Даниил Королёв (5 очков), десятиклассник Олег Сычёв (3 очка из 3), четвероклассник Мигран Григорян (1 очко из 2) и капитан команды Анаит Сукиасян – 5 очков. Молодцы ребята!

Хочется пожелать им успеха в областном чемпионате. К сожалению, Управление образования г. о. Истра не запланировало и не провело отборочного первенства городского округа. Тем самым были отстранены от участия в шахматных баталиях около сотни юных шахматистов из школ Дедовска, Истры, села Новопетровское, Павловской Слободы. В спорте всякое бывает. Может быть, победителем первенства городского округа стала бы команда школы одного из этих населённых пунктов. А взрослые лишили их возможности попытать счастья и стать участниками зонального областного первенства, а может быть и самого финала.

Шахматы – пробный камень ума. А где его приобретать? Только в школах.

Семён МАМЧЕНКО,

фото из архива