Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

На Кубок Романа Широкова

16 мая 2018 г., 11:56

Просмотры: 312


Футбольный турнир на Кубок Романа Широкова, заслуженного мастера спорта, бронзового призёра чемпионата Европы, чемпиона России, прошел в СК «Арена-Истра»

Соревнование прошло в Истре уже в пятый раз. В нём приняли участие юные футболисты из 9 детских домов Московской области. Таких, как: «Преображение» (Егорьевск), «Непоседы» (Балашиха), Истринский СРЦН, «Вдохновение» (Коломенский г. о.), Быковский центр содействия семье и детям (Раменский район), «Семья и дом» (Орехово-Зуево), школа-интернат им. Преподобного Сергия (Сергиев Посад), а также Коломенский детский дом-интернат и Рузский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Астарта».

Участники были разделены на две группы: младшую (10−13 лет) и старшую (14−16 лет). Игры состояли из двух таймов по 10 минут в формате 5×5. В результате в старшей группе первое место заняла команда «Преображение» из Егорьевска, второй стала команда Быковского центра, третье место — у ребят из школы-интерната им. Преподобного Сергия. Победу в младшей группе одержала команда Рузского социально-раебилитационного центр для несовершеннолетних «Астарта».

Отдельно были награждены лучшие игроки турнира. Ими стали Максим Шишканов — в младшей возрастной группе и Евгений Ахмедшаетов — в старшей.

Победителям и призёрам вручили командные кубки, а игрокам — медали и подарки.

В церемонии награждения приняли участие министр спорта Московской области Роман Терюшков и российский футболист Роман Широков.

- В этом году к нам на турнир приехали  свыше 100 участников. Проводить турнир среди воспитанников детских домов — добрая традиция, заложенная Романом Широковым. Мероприятие собирает большое количество ребят, которые его ждут, тренируются на протяжении всего года. Этот турнир стал пятым, юбилейным, и я уверен, что он будет продолжаться. Большое спасибо Роману за то, что он постоянно с детьми, постоянно приезжает и поддерживает, — отметил Терюшков.

Роман Широков, в свою очередь, также поблагодарил ребят за участие, за эмоции и накал страстей, что проявили в ходе игр, и пригласил ребят на следующий турнир.

- Молодцы, здорово играли, поздравляю всех победителей. Продолжайте также тренироваться, играть, и в следующем году опять увидимся, — сказал футболист.

Фото Романа МАШИНИНА

IMG_1169.JPG

IMG_1175.JPG

IMG_1180.JPG

IMG_1273.JPG

IMG_1263.JPG

IMG_1275.JPG

 

Екатерина Кирюшина