Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Переменчивая фортуна

05 июня 2018 г., 18:44

Просмотры: 181


В Подольске на стадионе «Труд» прошли финальные соревнования Всероссийского детского турнира «Кожаный мяч» команд Московской области

В турнире участвовали 18 команд юношей 2003-2004 года рождения. В сборной городского округа Истра играли футболисты из Дедовска, Истры, Кострово, Курсаково.   

Участники соревнований были разделены на четыре группы. В нашу вошли представители Коломны, Одинцово и Серебряных Прудов.

На групповом этапе истринцы обыграли коломенцев со счётом 1:0 и серебрянопрудцев - 5:0. С Одинцово получилась ничья - 0:0. Из группы Истра вышла с первого места.

В четвертьфинале нам достался грозный противник - ФК «Зоркий» из Красногорска.  Соперник недооценил наш боевой настрой и в итоге мы выиграли 2:0. Дубль в этой игре оформил Дмитрий Малыгин, он же был признан лучшим игроком турнира.

В полуфинале истринцы встретились с командой Рузы, сыграли вничью - 0:0. Было очень обидно. Три штанги, две перекладины. Мяч как заколдованный не шёл в ворота, и парни очень переживали за незабитые мячи. Мы играли на голову выше по уровню, но в конечном итоге дело дошло до пенальти. Здесь соперник оказался удачливее. Пенальти - это всегда лотерея, хотя очень больно и обидно, ведь предыдущие соперники были сильнее.

В финале Руза встречалась с Домодедово. Основное время, как и в нашем матче, закончилось вничью - 0:0. И вновь футболисты Рузы забили все свои пенальти и стали чемпионами.

Мы играли за третье место с командой из Дмитрова и разгромили её 7:1. Самый крупный счёт. В данном случае спортивная фортуна была на нашей стороне. Жаль, конечно, что не выиграли турнир и не попали на следующую стадию «Кожаного мяча» в Волгоград.

Руслан ЖИТНИК,

фото из архива