Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Прыжок к новым рекордам

03 февр. 2021 г., 19:09

Просмотры: 3125


В Дедовске после завершения реконструкции в батутном зале СК «Гучково» полным ходом идут тренировки юных спортсменов

Благодаря апгрейду зала юные гимнасты округа смогут достигнуть еще больших высот в прыжках на батуте - сложной и зрелищной дисциплине, входящей в программу Олимпийских игр.

История успеха

В обновлённом зале побывала глава городского округа Татьяна Витушева.

- Основную площадь территории «Гучково» полностью реконструировали к ЧМ-2018. В том числе - снесли здание, где располагался батутный зал, с учетом того, что после чемпионата зал с батутами вернется уже в новое здание, которое использовалось в качестве пресс-центра.  Таким образом, в 2018 году в состав учреждения вошел новый батутный центр площадью 144 кв.м и высотой потолков 11 м, — сообщила глава округа.

Однако новый зал нуждался в реконструкции.  

Около года назад тренерский состав, юные спортсмены и их родители обратились к  главе округа с просьбой оказать поддержку в проведении работ. Руководитель муниципалитета взяла  вопрос под личный контроль. И вот трудности остались остались позади, и юным спортсменам  созданы идеальные условия для полноценных тренировок. 

В процессе реконструкции в зале была проведена перепланировка высотной части помещения в соответствиями с особыми требованиями этого вида спорта.

- Сейчас мы работаем в полную силу.  У нас расширились возможности. Раньше мы «упирались в потолок», а  теперь тренируемся полноценно, - сказал тренер команды президент подмосковной Федерации по прыжкам на батуте Владислав Бутаков.
  
Пируэты мечты
 

Напомним, во время модернизации СК «Гучково» в рамках подготовки ЧМ по футболу  2018-го года дедовские батутисты обратились к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с предложением внести  в проект изменения, позволяющие в дальнейшем использовать в качестве батутного зала помещение для  пресс-конференций. Решением губернатора проект был откорректирован с учетом необходимых параметров.  

Однако  ЧМ-2018 закончился, а  реконструкция зала никак не начиналась. Вопрос решился после личного вмешательства главы округа Татьяны Витушевой.

- Мы долго шли к этому. Спасибо  руководству нашего округа за то, что невозможное стало возможным. Благодаря этому нашим детям созданы достойные условия для тренировок, - отметил  Владислав Бутаков.

 Долгожданная радость полета

Юные гимнасты уже ощутили восторг полета в новом просторном зале. Эту радость разделяют и родители.

- Мы очень долго ждали того счастливого момента, когда нам сделают наш зал, где у ребят будут отличные условия. Теперь они есть. Это позволит им освоить новые дисциплины, другие направления батутного спорта. Они смогут показывать лучшие результаты. А самое главное -  у нас появилось ощущение свободы, которого нам очень не хватало. Это значит, что  наши дети будут чувствовать себя уверенно, выходя на большие соревнования, в большие залы, - рассказала мама двух юных спортсменов Ольга Гусева.

 - Мой старший сын занимается этим видом спорта уже шесть лет, выступает по программе первого взрослого разряда. Дочь младше на два года, тоже тренируется, подрастает третий ребенок, который  обязательно  придет сюда, - поделилась Ольга.

Всего в секции занимается более 50 юных гимнастов. Среди них - серебряный призер чемпионатов Росси мастер спорта Владислава Гордеева. Талантливая воспитанница планирует в будущем вернуться в родную команду уже в качестве наставника, чтобы воспитывать новых чемпионов.

Воспитывать чемпионов

Дедовские батутисты неоднократно становились призерами и победителями престижных всероссийских и международных соревнований.

- Мы стараемся воспитывать чемпионов. Мы  осваиваем новое оборудование, которое позволит улучшить физическую подготовку и освоить еще более сложные элементы,  –  уверен Владислав Бутаков. 

Фото автора и пресс-службы администрации г.о. Истра

Цифра:

 В 2020 году в спортивном комплексе «Гучково» был реализован ряд работ на общую сумму более 10 млн. рублей, в том числе,  замена оборудования водоподготовки бассейна, позволяющего привести показатели химического и качественного состава воды в чаше бассейна в соответствие современным стандартам, очистка днища чаши бассейна от отслаивающегося лако-красочного покрытия, огнеупорная защита металлоконструкций здания, необходимая по требованиям пожарной безопасности объекта, перепланировка высотной части зала бывшего пресс-центра для увеличения площади под занятия батутным спортом.

Глава округа сообщила, что на данный момент в СК «Гучково» идут работы по реконструкции футбольного стадиона с установкой комплекта оборудования искусственного покрытия поля и оснащения его системой подогрева, а также организациия зоны легкоатлетических секторов с установкой оборудования для легкой атлетики и устройства беговых дорожек.

image-03-02-21-06-09-1.jpeg
image-03-02-21-06-04.jpeg
IMG_7232.JPG

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*