Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Рождение нового мастера

09 февр. 2021 г., 8:53

Просмотры: 500


У спортсменов Новопетровского отделения лыжных гонок спортивной школы «Истина» произошло важное событие. Как минимум после 10-летнего перерыва здесь появился новый местный мастер спорта

А точнее – спортсмен, выполнивший норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Им стал Алексей Зернов. Это произошло в Красногорске на соревнованиях чемпионата Центрального Федерального округа, которые проходили с 27 по 31 января.

 

Алексей в составе команды Московской области стартовал в трёх дисциплинах: в индивидуальной гонке на 15 километров классическим и свободным стилем и в мужской эстафете 4х5 километров.

 

Рейтингэтих соревнований был высоким. Спортсмены, занявшие на дистанциях первые 10 мест, получали право на присвоение звания мастера спорта.

 

В первый день проводилась дистанция 15 километров классическим стилем. Алексей в итоге финишировал тринадцатым, проиграв результату 10 места считанные секунды. Кто бы расстроился, но не Алексей.

 

- У меня лучше получается коньковая дистанция. Поэтому спокойно готовился к коньковой «пятнашке», которая пройдёт через 2 дня, 31 января. Но тренеры поставили меня в эстафетную команду, она проходила на день раньше. Пришлось сконцентрироваться на эстафете, - рассказал Алексей Зернов.

 

Молодой спортсмен выступал за 3 команду Московской области вместе с Романом Эдигаровым, Дмитрием Колударовым и Алексеем Копейкиным. В итоге она заняла второе место, пропустив вперёд команду «Москва-1».

 

В последний день соревнований Алексей бежал 15 километров свободным стилем. Погода на этот раз была тяжелая - порывистый ветер, липкий снег. В конце пришлось потерпеть, но финишировал ровно десятым.

 

Алексею 19 лет. Он тренируется в Новопетровском отделении спортивной школы «Истина» в группе своей мамы Натальи Зерновой. И под чутким наблюдением главы семьи Сергея Зернова. Сезон ещё не закончен. До его окончания ещё добрый десяток стартов.​ Так что, как считает сам Алексей, впереди ещё много работы.

Владимир САЯПИН, фото из архива Алексея Зернова

IMG-20210202-WA0010.jpg
IMG-20210202-WA0015.jpg
IMG-20210202-WA0016.jpg
IMG-20210202-WA0013.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*