Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Соскучились по настоящей игре

21 июля 2020 г., 10:58

Просмотры: 4244


19 июля в шахматном клубе "Белая ладья" спорткомплекса "Арена - Истра" состоялся турнир, посвящённый Всемирному дню шахмат - первый после снятия ограничений, связанных с пандемией. 

Перед началом соревонваний спортсменов и болельщиков поздравил с праздником председатель Федерации шахмат городского округа Истра Иосиф Шукайло. Слова приветствия прозвучали и от старейшего нашего шахматиста, почётного гражданина Истринского округа Семёна Мамченко.

Участники турнира явно соскучились по игре. Особенно юные шахматисты. Ещё до начала турнира они с удовольствием разыгрывали партии на открытом воздухе. 

Соревнования проводились по швейцарской системе, в семь туров.  Каждому шахматисту давалось по 10 минут на партию плюс 5 секунд на каждый ход, начиная с первого. Участники турнира – 36 человек - выступали в трех группах.

Каждая партия проходила в напряжённой борьбе. Первое место в младшей группе поделили Артём Рожков и Дмитрий Сырхаев. Они набрали по 5,5 очков. Среди юношей старшего возраста победил Даниил Королев. В группе взрослых первое место занял Никита Загорский. 

Победители и призёры получили призы от МУС СК "Истра".

Отметим, что праздник, посвященный  Всемирному дню шахмат, официально отмечается со второй половины 20 столетия. Однако в Истре такой турнир проводится впервые.

Истринское информагентство

Иосиф ШУКАЙЛО, председатель Федерации шахмат г. о. Истра: 
- Сегодняшний турнир для нас - настоящий праздник. к тому же это и открытие нового шахматного сезона.