Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД Подмосковья померились в Истре силой и ловкостью

06 июля 2017 г., 17:33

Просмотры: 958


Десятая летняя cпартакиада сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Московской области прошла 30 июня в Истре

Спортивные состязания, приуроченные к Дню образования службы ГАИ-ГИБДД, проводились на базе спорткомплекса «Арена-Истра».

Как рассказал начальник управления ГИБДД по Московской области, генерал-майор полиции Виктор Кузнецов, отмечать свой профессиональный праздник спартакиадой стало уже традицией службы.

– Сегодня мы десятый раз проводим спартакиаду сотрудников ГИБДД. Таким образом мы отмечаем свой профессиональный праздник, не сидя за столом, а на стадионе, спортивными достижениями. Сегодня в мероприятии принимает участие более 1500 инспекторов со всего Подмосковья. Это лучшие наши сотрудники. Многие участники приехали со своими семьями и болельщиками, и, таким образом, общее количество участников мероприятия составило более 3000 человек, – отметил Кузнецов.

Спортсмены состязались в шести видах: беге, легкоатлетической эстафете, подтягивании на перекладине, плавании, гиревом спорте и в перетягивании каната.

– Сотрудник ГИБДД – это помощник и защитник для участников дорожного движения. Он должен быть спортивным, подготовленным. Поэтому упор делается именно на эти виды спорта, – подчеркнул руководитель областного УГИБДД.

На главном входе в «Арену-Истра» участников и гостей встречали аниматоры в костюмах сотрудников дорожной инспекции и зебры, а также отряд юных инспекторов движения из Глебовской школы и детсада № 48. Также на территории СК «Арена-Истра» была организована выставка раритетной техники: автомобилей ДПС, мотоциклов, на которых сотрудники Госавтоинспекции ездили в 60-х годах XX века. Кроме того, собравшиеся смогли увидеть не только средства связи прошлого века, но и новейшее оборудование – например, геликоптер, который используется для наблюдения и фиксирования нарушений с неба.

Праздничное настроение гостям и участникам летней cпартакиады обеспечили специальные гости – певец Александр Маршал и музыкальная группа «УмаТурман». Александр Маршал пожелал сотрудникам ГИБДД успехов в соревнованиях и признался, что он уже 30 лет за рулем и старается не нарушать правила ПДД.

– Желаю всем собравшимся сегодня успехов в боевой и физической подготовке. Спасибо вам огромное за вашу службу. Что бы ни говорили о ГИБДД, я хочу сказать, что очень благодарен вам. Потому что если бы не вы, дураков на дороге, которых и сейчас хватает, было бы еще больше. Поэтому спасибо, что вы их ставите на место.

К сожалению, к моменту старта соревнований разразилась гроза и хлынул ливень. Но организаторы решили не отменять состязания, а перенести их в помещения спорткомплекса «Арена-Истра». От проведения эстафеты, к сожалению, пришлось отказаться.

После того, как спортсмены перекусили и подсохли, начались соревнования.

Инспектор ГИБДД Истринского ОМВД, капитан полиции Александр Кокорев участвует в спартакиаде все 10 лет. Его любимый вид спорта — перетягивание каната.

– Я постоянный участник спартакиады, участвую ежегодно. И даже дважды в год – в зимней и в летней спартакиадах. У меня позитивное отношение к спартакиаде, и сегодняшний дождь нам не помеха – наша команда готова ко всему. Мой любимый вид спорта – канат: всегда участвую именно в этом состязании, – рассказал он корреспонденту «ИВ».

А вот участник истринской команды Владислав Метелюк на спартакиаде был впервые.

– В этом году я участвую первый раз. Мой вид спорта – это подтягивание. Сегодня сюда съехались подготовленные ребята со всей области – есть достойная конкуренция. Но мы будем стремиться победить, – сказал он.

По результатам в общем зачете победителями юбилейной спартакиады стали сотрудники отдела ГИБДД «Одинцовское». Второе место заняли инспекторы 14 батальона ДПС, а «бронзу» завоевали автоинспекторы 8 батальона ДПС Московской области. Что же касается истринских блюстителей дорожного движения, то команда 11 батальона ДПС в общем зачете заняла 10 место, а сотрудники ГИБДД Истринского ОМВД стали 14-ми.

фото Виктора Бабенко

 

Екатерина Кирюшина