Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Тепло подаётся в штатном режиме

29 нояб. 2018 г., 18:00

Просмотры: 1872


В Истре на улице Босова у дома №7 произошёл прорыв трубы на теплосети

Жители этого дома и ещё нескольких многоэтажек на улицах Юбилейной, Ленина, Босова, 9-й Гвардейской дивизии почувствовали, как остывают батареи и горячая вода. Первые морозы наступающей зимы могли оставить истринцев ночевать в остывающих квартирах.

Тем не менее, авария на теплосети была оперативно устранена. Как сообщили «ИВ» в АО «Истринская теплосеть», на место прорыва оперативно прибыли специалисты, и уже к полтретьего ночи устранили повреждение.

- 28.11.2018 года в 19.30 произошла авария на  участке магистральной  тепловой сети отопления  котельной №3  у жилого дома по адресу г.Истра, ул. Босова, д.7. В результате аварии утечка превысила нормативную, давление теплоносителя упало.  В 19.55 произошла аварийная остановка котельной. 

Сотрудники Теплосети приняли срочные меры по локализации аварии. В результате в 20.40  была перекрыта подача отопления в жилые дома по ул. Босова №1,2,3,4,5,6,7,8,9,12,13, что дало возможность  восстановить давление теплоносителя на котельной.  В  22.40  был произведён розжиг котельной,   подача теплоснабжения  остальным потребителям возобновлена. В 00.50 устранена утечка  путём установки хомута с постепенным заполнением систем отопления домов теплоносителем. В 02.20 котельная вышла на рабочие параметры, все дома получали тепло согласно температурного графика. В настоящее время котельная работает в штатном режиме. Параметры системы отопления составляют 80/59 °С, горячего водоснабжения 58/48 °С, - прокомментировали ситуацию в окружной администрации.

Работа была завершена за установленный на эту работу норматив времени.  Больше обращений о перебоях с теплом в диспетчерскую службу не поступало.

Истринское информагентство, фото из архива «ИВ»