Истринские вести

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Замостить дорогу в Дарне помог «Добродел»

04 дек. 2015 г., 16:13

Просмотры: 109


В начале ноября сразу два обращения на портал «Единой книги жалоб и предложений Московской области» ("Добродел") поступило из села Дарна Ермолинского поселения, от жителя, зарегистрировавшегося как «Гражданин Активный».

В начале ноября сразу два обращения на портал «Единой книги жалоб и предложений Московской области» ("Добродел") поступило из села Дарна Ермолинского поселения, от жителя, зарегистрировавшегося как «Гражданин Активный».

Первая из жалоб, поступившая 2 ноября, затрагивала тему дорог.

«В заездных карманах возле остановок общественного транспорта на Дарненском шоссе, рядом с Крестовоздвиженской церковью, сильно повреждено асфальтобетонное покрытие. Имеются многочисленные ямы и выбоины. Просьба исправить», – написал житель села.

Вторая жалоба касалась общественного транспорта – «Гражданин Активный» жаловался на отсутствие расписания автобусов: «На остановке автобусов №№39, 319 и других маршрутов по направлению от Истры в сторону Агрогородка и станции Крюково отсутствует расписание движения всех маршрутов. Непонятно, кто, куда и во сколько ездит. Очень неудобно, особенно для туристов, приезжающих посмотреть на расположенную рядом Крестовоздвиженскую церковь».

Буквально через неделю заместитель начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Сергей Титов сообщил, что «6 ноября на автодороге ММК – Рычково – Истра в деревне Дарна были выполнены работы по досыпке заниженных мест на обочинах асфальтобетонной крошкой в объёме 3,3 м».

К официальному документу были приложены фотографии, подтверждающие факт проведения работ.

Что  касается расписания автобусов маршрута №39 «ст. Истра – Агрогородок» и №319 «ст. Истра – ст. Крюково», то здесь держать ответ пришлось ГУП МО «Мострансавто» и Истринскому АТП, которое обслуживает эти маршруты.

«Установлено, что информационные таблички с согласованным расписанием движения автобусов уничтожаются или приходят в негодность в результате актов вандализма неустановленных лиц. Руководству Истринского АТП указано на соблюдение Правил перевозок пассажиров и своевременное размещение информационных табличек с расписанием движения автобусов на остановочных пунктах. По результатам проверки 07.11.2014 на остановочном пункте «Дарна» информационные таблички с расписанием движения автобусов размещены», – говорится в сообщении ГУП МО "Мострансавто".

Как рассказали «ИВ» сотрудники Истринского АТП, расписания движения автобусов от рук вандалов страдают чаще всего: их легко сорвать, заклеить объявлениями или закрасить:

– На наших маршрутах работает целая служба по обновлению расписания движения автобусов. Но испортить легко, а восстановить – гораздо труднее. Для изготовления одной таблицы с расписанием требуется заказ художнику, который пишет эти таблички вручную.


фото с сайта «Добродел»