Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В следующем году в Истре изменится схема дорожного движения

07 дек. 2015 г., 13:24

Просмотры: 85


Переулок между улицами Шнырева и Народного ополчения планируют сделать односторонним – в сторону улицы Шнырева

Переулок между улицами Шнырева и Народного ополчения планируют сделать односторонним – в сторону улицы Шнырева

Организация дорожного движения на улицах Истры может измениться уже с января следующего года. Об этом «ИВ» рассказал начальник управления дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания администрации Истринского района Александр Подколзин.

По словам Александра Подколзина, в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации района обратились жители дома №2 по улице Шнырева города Истры с просьбой изменить схему движения на пересечении улиц Шнырева, Народного ополчения и переулка, соединяющего эти улицы.

«Жители сетуют на то, что пересечение этих дорог расположено в непосредственной близости от их дома, – пояснил чиновник. – И выходя из подъезда, люди оказываются прямо на проезжей части улицы Народного ополчения с интенсивным и небезопасным для пешеходов движением. Поэтому они попросили как-то решить эту проблему. После обсуждения со специалистами было решено движение автотранспорта по переулку между улицами Шнырева и Народного ополчения сделать односторонним в сторону улицы Шнырева».

Кроме того, как стало известно «ИВ», нерегулируемый пешеходный переход от здания почты к дому №72 по улице Ленина в городе Истре будет перенесен на несколько метров дальше, к пересечению улиц Ленина и Морозова.

На сайте www.istravest.ru наши читатели могут принять участие в опросе на тему «Согласны ли вы с переносом пешеходного перехода на улице Ленина?»