Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

10 млрд рублей планируется выделить на строительство развязок на ЦКАД

18 окт. 2021 г., 15:39

Просмотры: 74


Об этом сказал президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым

Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым ситуацию с развитием социальной инфраструктуры, транспорта и здравоохранения в регионе. Глава государства пообещал выделить десять миллиардов рублей на строительство развязок, которые дадут возможность разгрузить дороги в Подмосковье, сообщается в пресс-релизе на сайтеКремля.

Владимир Путин отметил, что в населенных пунктах за пределами столицы есть проблемы с дорожным движением.

 «Знаю, что в некоторых местах пробки у вас образуются. Мы в принципе немало сделали, для того чтобы построить соответствующие развязки, особенно перед железнодорожным полотном, но есть и проблемные точки, до сих пор остаются», — отметил Путин.

Андрей Воробьев согласился с заявлением президента и поблагодарил за проект Центральной кольцевой дороги (ЦКАД). Объект, по его словам, стал драйвером социально-экономического развития региона.

«Дорога начала работать уже в полном объеме, принято решение самые опасные участки уже сделать бессветофорными. В Подмосковье рождаются новые предприятия. Мы в 2021 году порядка 90 предприятий открываем. Ряд дорожных проектов реализуются по механизму концессии», — пояснил губернатор Подмосковья.

По итогам совещания президент решил поручить правительству выделить Московской области дополнительное финансирование на развязки.

 «По предварительным данным, десять миллиардов они вам найдут», — сказал Путин.

Напомним, что заключительный участок ЦКАД был открыт в начале июня этого года. По нему лично проехал президент России Владимир Путин. В Истре же минувшей зимой запустили пятый участок автодороги. Теперь время пути до Зеленограда из Истры - всего около 25 минут,  также можно быстро доехать до Ленинградского и Минского шоссе и других ключевых дорог северо-западного, западного и юго-западного направления, не заезжая на МКАД.

Разрешенная максимальная скорость движения на участке составляет 80 км/ч. Выехать на ЦКАД можно с развязки на Новорижском шоссе. Проезд по этому участку автодороги бесплатный.

МНЕНИЕ:

Сергей МИХЕЕВ, житель поселка Курсаково:

"Совсем недавно первый раз проехал по истринскому участку ЦКАД, по дороге в Петербург и обратно. Ехать было действительно комфортно: магистраль новая, никаких пробок и лишних стрессов. Достаточно быстро добрался до Зеленограда. После тех заторов, что были раньше, это небо и земля. Но и есть свои минусы: на участке, который ближе к Волоколамскому шоссе, много светофоров - я насчитал их около 10, соответственно, невозможно двигаться с постоянной скоростью. Лучше бы на их месте были надземные переходы".

СПРАВОЧНО:

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) состоит из пяти пусковых комплексов: — ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4, ЦКАД-5 и ЦКАД – 3-5. Протяженность ЦКАД составляет 336 км, из которых на платной основе будут эксплуатироваться 260 км. Стоимость проезда для легковушек - от 2,5 рублей за километр. Проезд по истринскому участку магистрали – бесплатный.

По материалам из открытых источников 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*