Истринские вести

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Администрация Дедовска не может купить иностранный трактор

13 авг. 2014 г., 17:18

Просмотры: 40


Даешь наше производство

Даешь наше производство

Руководство администрации в Дедовске на протяжении всего лета не может приобрести трактор и многофункциональную машину, которая нужна для полива. По последним изменениям в законодательстве РФ, в госструктуры запрещено закупать технику иностранного производства - только отечественную. Заявку на аукцион администрация подавала еще до внесения изменений в законодательство – в апреле месяце. Аукцион на покупку все же должен состояться 18 августа, и область выделит средства на покупку техники.

Ремонт дорог

Завершен ремонт дорожного покрытия на улицах: Главная, Школьный проезд и Гвардейская.

В ближайших планах ремонт проезжей части на улице Больничная, сейчас готовится проектно-сметная документация, на аукционе будет выбран подрядчик. Ремонт будет осуществляться на областные средства.

Дорога на улице Энергетиков готова к укладке асфальта, уже прошла фрезеровка. Подрядчиком выступает «Истринское ДРСПК».

На сентябрь запланирован капремонт центральной дороги, протяжённостью 915 метров, на улице Гагарина. Дорога относится к компании ГБУ МО «Мосавтодор», которая и будет проводить ремонт: старое покрытие будет отфрезеровано и уложено новое. Уже прошли геодезисты, и дорога готова к укладке асфальтового покрытия. Средства будут выделены из дорожного фонда Московской Области.

Спасение от жары

На радость дедовчан от жары теперь можно спастись в бассейне. Он открылся первого августа после ремонта. Закрыт бассейн был на 20 дней.

- За это время бассейн полностью отчистили от накипи, стены побелены специальной влагостойкой краской и сделали ремонт душевых кабинок. Также проведена профилактика очистной установки и капитальный ремонт оборудования по очистки воды. Также отремонтировали фасад здания: стены теперь заново отштукатурены и покрашены, - рассказал нам директор СК «Гучково» Павел Бочковский. Сейчас бассейн работает в штатном режиме с 7 утра 10 вечера.

Наталья КЛАМЕР