Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Семь ухабов на версту

14 апр. 2016 г., 13:58

Просмотры: 142


В марте на портал «Добродел» поступило 588 жалоб на ямы на дорогах. Об этом в своем профиле в Инстаграмме написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

В марте на портал «Добродел» поступило 588 жалоб на ямы на дорогах. Об этом в своем профиле в Инстаграмме написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

– Нам необходимо в кратчайшие сроки удовлетворить максимальное количество заявок. С апреля на региональных и муниципальных дорогах интенсивно ведется ямочный ремонт, – написал в посте глава региона.

Также он отметил что, не все муниципалитеты своевременно реагируют на сообщения и что каждому главе стоит внимательней отнестись к работе с системой «Добродел» у себя на территории.

Однако, несмотря на активный ямочный ремонт, начавшийся после схода снега, жители Истринского района продолжают жаловаться на ямы и в апреле. Например, житель микрорайона Восточный Дмитрий Акимов с ул. Генерала Белобородова, написал в своем обращении: «Очень глубокая яма прямо на проезде, на обращения в госорганы все только обещают, очень многие уже колеса здесь «оставили». Помогите».

На глубокие ямы на 1-й Волоколамской улице на пожаловался и дедовчанин Дмитрий Супрун.

Еще одной актуальной темой для обращений в «Единую книгу жалоб и предложений» стала плохая уборка дорог. На этот раз не от снега и льда, а от песка и реагентов, которые остались после зимы.

«После «качественной» борьбы с гололедом зимой на асфальте остался 5-сантиметровый слой реагента с песком. Требуется уборка», – написал в своем сообщении истринец Харитон с Больничного переулка.

Ответ Харитону дал заместитель руководителя районной администрации Александр Южный, сообщив, что по информации городского поселения Истра дороги в городе будут очищены от зимних реагентов до 30 апреля.

Не осталась довольна чисткой дороги и жительница Истры Марина Матвеева. Она написала, что несмотря на проведённые проверки, улица Боголюбова полностью так и не была очищена.

– Добрый день! Я получила ответ на свое обращение №182637 по теме «Дороги», в котором администрация Истринского района собиралась провести контрольную проверку уборки дорог ООО «Дорстрой Истра» 07.04.16. Я не знаю, что могла проверять комиссия в этот день, если ни 07.04., ни 08.04. дороги убраны не были! Их почистили на нескольких улицах города только 09.04, причем уборочная машина проехала от начала ул. Боголюбова (от пересечения с ул. Урицкого) и свернула на ул.Рабочая. Я, наверное, сильно удивлю водителей «Дорстрой Истра», но ул. Боголюбова имеет продолжение в сторону ул. Гражданская и заканчивается на ул.Совхозная. Здесь тоже живут люди, которые хотят ходить и ездить по чистым дорогам! – написала она в послании.

Екатерина ИВАНОВА, фото Виктора БАБЕНКО