Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев попросил дирекцию ЦКАД сохранить "незаконные" дороги

15 янв. 2016 г., 12:17

Просмотры: 122


Первая встреча рабочей группы по строительству ЦКАД в Истринском районе прошла 14 января в районной администрации. Ее участники обсудили проблему съездов с трассы А-107 к СНТ «Лисавино», ДНП «Адуево» и землям ООО «Правда»

Первая встреча рабочей группы по строительству ЦКАД в Истринском районе прошла 14 января в районной администрации. Ее участники обсудили проблему съездов с трассы А-107 к СНТ «Лисавино», ДНП «Адуево» и землям ООО «Правда»

На встрече присутствовали руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, возглавивший рабочую группу, представитель компании-подрядчика - руководитель дирекции строительства ЦКАД (пусковой комплекс этап строительства №5) Сергей Казарин, представители компании-проектировщика ЗАО «Ленстрой», заместитель руководителя администрации истринского района Валентина Невзорова, курирующая вопросы дорожной деятельности и транспортного обслуживания, руководители сельских поселений, по территории которых проходит трасса.

Одним из основных вопросов, вызвавших особенно жаркую дискуссию, стал вопрос незаконных съездов с трассы А-107 к СНТ «Лисавино», ДНП «Адуево» и землям ООО «Правда». По мнению проектировщиков, в связи с тем, что съезды не оформлены документально, они находятся вне закона и в проекте значиться не должны.

Это же подтвердил и Сергей Казарин, по мнению которого, для размещения объекта владелец земли должен получить технические условия.

«В «Автодоре» не исключают возможность организации съездов, но говорят о том, что для этого требуется документальное оформление примыканий, разработка проектной документации и строительство съезда за счет правообладателя этих земельных участков»,  – сказад он.

Совсем иное мнение у Андрея Дунаева. По его мнению, дорога, построенная жителями садовых товариществ, должна остаться, несмотря на то, что документально она не оформлена.

«Предлагаю не углубляться в историю вопроса, а посмотреть на проблему под другим ракурсом. Для дальнейшей разработки и уточнения проекта нам необходимо учитывать следующее: есть СНТ «Лисавино», ДНП «Адуево», есть люди, живущие там. Для того, чтобы решить проблему со съездом, администрации района необходимо выявить свободные земли для возможного строительства подъездного пути, провести работу с собственниками и вместе с "Автодором"" согласовать технические условия", – считает руководитель администрации Истринского района.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ