Истринские вести

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Снегирях ремонт дорог начали с заделывания ям

15 апр. 2016 г., 16:50

Просмотры: 61


Первым делом дорожники постарались заделать ямы на проезжей части, появившиеся после зимы

Первым делом дорожники постарались заделать ямы на проезжей части, появившиеся после зимы

«В настоящее время ямочный ремонт проведен по всей территории городского поселения, кроме деревни Турово, где он запланирован на этой неделе. В первую очередь ремонт проводили там, где были большие дефекты полотна», – пояснил руководитель администрации городского поселения Александр Нагорный.

Что касается основного ремонта, то в этом году в Снегирях капитально возьмутся за улицу Станционную. Это одна из центральных улиц посёлка. Она же является и одной из самых проблемных. Дело в том, что по ней на территорию бывшего завода «Снегиревские огнеупоры» следует большегрузный транспорт, который разбивает дорожное полотно. Капитальный ремонт будет проведен на всей протяженности улицы, составляющей около 750 метров. В администрации поселения заверили, что при ремонте будут учтены «слабые места» улицы. Это, в первую очередь, пересекающая её железнодорожная ветка, а также отсутствие кюветов.

Помимо улицы Станционной ремонт планируется и на других наиболее проблемных участках дорог. Как отметили в администрации, при определении участков ремонта власти ориентировались на состояние дорог и просьбы жителей.

«В зависимости от финансирования постараемся отремонтировать улицы Луначарского, Володарского, Лермонтова», – пояснил Александр Нагорный.

По его словам, из бюджета городского поселения в этом году на ремонт дорог запланировано выделить порядка 9 млн руб.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора