Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

"Частников" попросят подвинуться

16 дек. 2015 г., 18:26

Просмотры: 92


Более 70 частных участков будут изъяты при строительстве ЦКАД в Истринском районе

Более 70 частных участков будут изъяты при строительстве ЦКАД в Истринском районе

Об этом сообщил руководитель дирекции строительства ЦКАД (пусковой комплекс этап строительства №5) Сергей Казарин на презентации участка ЦКАД, которая прошла в администрации Истринского района.

«Всего в полосу отвода попадают 250 участков общей площадью 139,2 га. Из них 107 участков площадью 17,9 га относятся к государственной неограниченной собственности,  40 участков площадью 19,4 га относятся к землям лесного фонда,  31 участок площадью 89,2 га – к федеральной собственности и 72 участка площадью 5,41 га – к частной собственности», – уточнил чиновник.

По данным "ИВ", в связи с распоряжением правительства РФ ЦКАД отнесен к объектам, в отношении которых применяются нормы федерального закона, в соответствии с которым осуществляется норма изъятия земельных участков из частной собственности путем прекращения права. Эти участки буду выкупаться у собственников по рыночной стоимости.

В соответствии с требованием закона осуществлена процедура информирования заинтересованных лиц – публикации по предстоящему изъятию участков. Эта процедура завершена 31 октября. Распоряжения об изъятии Федеральным дорожным агентством будут издаваться в январе следующего года. После вынесения распоряжения по изъятию эти распоряжения будут направлены правообладателям недвижимого имущества, после чего будет проведена работа по оценке изымаемого имущества, в том числе будет оценены рыночная стоимость собственности, стоимость недвижимого имущества, права пользования, а также убытки, возникающие при потере этого права, пояснил Сергей Казарин.