Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

«Безопасный Дедовск» начнется с переезда

18 февр. 2016 г., 15:24

Просмотры: 132


На железнодорожном переезде в Дедовске в рамках программы «Безопасный город» будет установлена система видеонаблюдения

На железнодорожном переезде в Дедовске в рамках программы «Безопасный город» будет установлена система видеонаблюдения

В настоящее время переезд является одним из самых сложных участков дорожного движения на территории городского поселения.

Ежедневно здесь образуются пробки, которые становятся причиной нарушений правил дорожного движения. По мнению сотрудников ГИБДД, видеонаблюдение поможет дисциплинировать водителей и пешеходов. Что касается пропускной способности переезда, то установка видеокамер на ней не отразится, уверены стражи порядка.
Помимо переезда, камерами видеонаблюдения будут оборудованы ещё несколько точек в городе. Среди них – Центральная площадь и парковая зона, где проходят массовые мероприятия и общегородские праздники. Финансирование работ по установке видеонаблюдения осуществляется из бюджета городского поселения.
О реализации программы «Безопасный город» корреспонденту «ИВ» рассказал глава городского поселения Александр Рогачёв.
«Сегодня на территории Московской области серьезно стоит вопрос безопасности жителей. Принято соответствующее постановление и программа губернатора Московской области, – пояснил он. – В Дедовске также принята муниципальная программа по обеспечению безопасности населения и объектов на территории поселения. В городе создается система видеонаблюдения за местами нахождения и проживания граждан, а также за социально значимыми объектами и инфраструктурой. Работа начата в ноябре 2015 года. Сейчас мы закупили всё необходимое оборудование. В городе уже установлены три точки видеонаблюдения».
Всего, по словам Александра Рогачёва, в городе будет организовано 18-20 таких точек, которые охватят всю территорию. «Это необходимо для предотвращения правонарушений в отношении граждан. В перспективе мы хотим объединить в одну систему все видеокамеры, установленные в магазинах, на предприятиях и других городских объектах», – уточнил собеседник «ИВ». 

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора