Истринские вести

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Проект планировки Южного объезда утвердят в ближайшие дни

18 апр. 2016 г., 16:43

Просмотры: 89


Технический совет по строительству автодороги «Южный объезд г. Истры» при ГУДХ МО отправил на доработку проект планировки и проект межевания территории будущей автодороги

Технический совет по строительству автодороги «Южный объезд г. Истры» при ГУДХ МО отправил на доработку проект планировки и проект межевания территории будущей автодороги

Поправки в проект должны быть внесены в срок до 18 апреля. После этого проект направят на экспертизу.

Соответствующее решение участники заседания Технического совета приняли на заседании, состоявшемся 14 апреля в администрации Истринского района.

Напомним, что в границах Истринского района автодорога протяженностью 6,2 км пройдет через городское поселение Истра, сельское поселение Ивановское и сельское поселение Лучинское. Финансирование проектных и строительных работ по автодороге «Южный объезд г. Истры» будет осуществляться из бюджетов двух уровней: федерального и регионального.

Первоначально на новой автодороге проект предусматривал создание четырех полос движения, устройство двух транспортных развязок на пересечении с Волоколамским шоссе и строительство путепровода через железнодорожные пути Рижского направления МЖД.

Однако в соответствии с протоколом заседания Технического совета при ГУДХ МО от 26 февраля этого года на окончательном этапе проектирования предлагается вариант, предусматривающий строительство двухполосной автомобильной дороги с устройством светофорных объектов вместо транспортных развязок.

Реализация проекта строительства автодороги «Южный объезд» планируется в два этапа:

1 этап:
- вынос сетей;
- устройство 2 светофорных объектов – въездная и выездная фаза;
- путепровод через железную дорогу – 2 полосы;
- мосты – 3 объекта (ч/з реку Песочная - 4 полосы, ч/р реку Истра – 2 полосы, ч/з реку Маглуша -  2 полосы.

2 этап:
- строительство еще по 2 полосы на мостах ч/з реки Истра и Маглуша;
- строительство транспортной развязки на выезде из города (СП Лучинское);
- строительство путепровода и тоннеля на въезде в Истру.

Стоимость работ 1 этапа составляет 4,5 млрд руб., в том числе на  вынос сетей – 1,5 млрд. руб. По запросу из ГУДХ МО администрация Истринского муниципального района должна будет организовать совещание  с участием ООО «Каналстройпроект» и МУП «Истринский водоканал» по вопросу прокладки ливневой канализации вблизи железной дороги.

«У нас есть четкое понимание по всему фронту дальнейших работ. Конечно, возникает много сложностей, объект серьезный и достаточно затратный по финансам. Но я уверен, что все вопросы будут решены, и надеюсь, что уже в этом году начнется строительство», - заявил по итогам заседания Технического совета руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Андрей ИВАНОВ