Истринские вести

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Волоколамское шоссе станет безопаснее

24 окт. 2014 г., 11:35

Просмотры: 81


В этом году в зоне обслуживания 11 батальона ГИБДД, несмотря на общее сокращение количества ДТП, увеличилась тяжесть их последствий. В связи с этим, от руководства 11 батальона в адрес владельца Волоколамского шоссе – ГБУ «Мосавтодор» – поступил ряд предложений, реализация которых могла бы серьёзно улучшить обстановку на дороге.

В этом году в зоне обслуживания 11 батальона ГИБДД, несмотря на общее сокращение количества ДТП, увеличилась тяжесть их последствий. В связи с этим, от руководства 11 батальона в адрес владельца Волоколамского шоссе – ГБУ «Мосавтодор» – поступил ряд предложений, реализация которых могла бы серьёзно улучшить обстановку на дороге.

На сегодняшний день в рамках губернаторской программы в Истринском районе в местах повышенной аварийности, установлены пять транспортных светофоров: у поворота с Волоколамского шоссе на станцию Манихино; у поворота к посёлку Пионерский (Липовая аллея); у поворота на станцию Чеховская; у поворота с Волоколамского шоссе на станцию Холщёвики, а также светофор в деревни Талицы при повороте к станции Миитовская.

- Фактически, инициатором появления светофоров в этих местах стала сама жизнь, - рассказал руководитель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Подколзин. – Тяжесть последствий при ДТП серьёзно увеличилась, поэтому были приняты безотлагательные меры к исправлению ситуации: по поручению губернатора в районе в течение последнего времени ведутся дорожные работы, на которые из бюджета области выделено около 142 млн рублей.

Кроме того, на ряде участков Волоколамского шоссе дорожники заменили асфальт: в районе посёлка Румянцево - с 78,8 по 79,9 километр, там также установили новые современные остановки; в районе Дедовска – с35,5 – 36,4 километр; между Холщёвиками и Чеховской – участок с 63 по 65 километр; у АТП в Истре – с 57,6 по 58,6 километр и многие другие участки.

- Подрядчиком работ выступило территориальное отделение «Красногорский автодор», именно оно занималось заменой асфальта, - пояснила Лариса Ярцева, главный инженер истринского РУАД, заказчика работ.

Мероприятия по безопасности дорожного движения коснутся и городской черты: так, на Волоколамском шоссе в районе рынка, где не так давно был ликвидирован пешеходный переход, запретят парковку автотранспорта на полосах движения. Там уже установлены знаки «Остановка запрещена», а в ближайшее время сотрудники ДПС примут действенные меры для того, чтобы проезжать это место без остановки стало хорошей привычкой для жителей и гостей города.

Напомним, на такие непопулярные меры пришлось пойти для того, чтобы избавить центр города от пробок, ведь дорожные заторы давно стали визитной карточкой Истры. С момента ликвидации пешеходного перехода у рынка прошла неделя, но движение автотранспорта в этом месте уже заметно ускорилось.

- Есть ряд предложений по обустройству стоянки в центре города, можно найти место даже для строительства многоуровневой парковки, - считает командир 11 батальона подполковник Роман Змеевский.

Роман Вячеславович напомнил, что одним из предложений руководства 11-го батальона по улучшению безопасности дорожного движения на Волоколамском шоссе стала установка тросового ограждения в местах сплошной линии разметки, исключающего выезд транспорта на полосу встречного движения. Работы по его установке уже проведены в соседнем Красногорском районе и до конца октября ограждение появится в Истринском районе – до 53 километра Волоколамского шоссе включительно.

- Как показывает практика, в тех местах, где установлено тросовое ограждение, мы решаем такую проблему, как выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение, последствия которых - одни из самых тяжёлых при ДТП. Кроме того, это позволит избежать выхода пешеходов на проезжую часть вне пешеходных переходов. Что же касается безопасности самих пешеходных переходов, то этой осенью были установлены дополнительные мигающие дорожные знаки «Пешеходный переход» на консолях над проезжей частью (светофоры Т-7).

Факты

Роман Змеевский рассказал о том, что продолжатся работы по устранению очагов аварийности на Малом московском кольце (А-107), Московском большом кольце (А-108) и трассе «Балтия», а на Волоколамском шоссе установят дополнительные камеры фотовидеофиксации нарушений.

Елена СОЛДАТОВА, фото Романа МАШИНИНА