Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Дороги Истринского района стали безопаснее

25 дек. 2014 г., 18:00

Просмотры: 78


В этом году на Волоколамском шоссе в границах Истринского района увеличилось количество ДТП и возросла тяжесть их последствий. В связи с этим руководство района совместно с 11 батальоном ГИБДД составили карту очагов аварийности и разработали план, реализация которого позволила в значительной степени снизить показатели аварийности.

В этом году на Волоколамском шоссе в границах Истринского района увеличилось количество ДТП и возросла тяжесть их последствий. В связи с этим руководство района совместно с 11 батальоном ГИБДД составили карту очагов аварийности и разработали план, реализация которого позволила в значительной степени снизить показатели аварийности.

Самыми страшными стали 36-й, 39-й, 47-й, 48-й, 49-й, 64-й, 82-й километры Волоколамского шоссе; 50-й, 51-й, 52-й, 59-й, 61-й, 72-й, 75-й, 85-й километры трассы М-9 «Балтия»; 30-й, 31-й, 34-й километры ММК –А 107 Можайско-Волоколамского направления; 1-й,3-й,7-й километры ММК – А 107 Волоколамско-Ленинградского направления; 3-й километр дороги МБК – А 108 Волоколамско-Ленинградского направления.

В течение осени в районе по поручению губернатора велись дорожные работы, на которые из бюджета области выделено около 142 млн рублей. Для улучшения безопасности по оси дороги установлено тросовое ограждение на Волоколамском шоссе от границы с Красногорским районом до 50 километра в местах сплошной линии дорожной разметки, нанесенной для разделения встречных потоков.

- Подобная мера позволяет исключить выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение автотранспорта, - пояснила заместитель руководителя администрации района Валентина Невзорова, курирующая вопросы дорожной безопасности.

По ее словам, тросовое ограждение позволит не только избежать лобового столкновения водителям автотранспорта, но также не позволит пешеходам пересекать Волоколамское шоссе вне пешеходных переходов.

Подумали и о безопасности самих пешеходов. На участках Волоколамского шоссе были установлены дополнительные мигающие дорожные знаки «Пешеходный переход» на консолях над проезжей частью (светофоры Т-7). Импульсные светофоры с кнопкой вызова для пешеходов появились на 50 километре Волоколамского шоссе, у мебельного магазина на улице 9-ой Гвардейской дивизии в Истре, у здания завода «Углемаш» в Истре, при повороте с Волоколамского шоссе на Зеленый курган, а также в деревне Ядромино. Специальное пешеходное ограждение, не позволяющее пешеходам переходить проезжую часть в неустановленных местах смонтировали в Дедовске, в деревне Ленино и в Истре.

В местах повышенной аварийности такжеустановлены пять транспортных светофоров: у поворота с Волоколамского шоссе на станцию Манихино; у поворота к посёлку Пионерский (Липовая аллея); у поворота на станцию Чеховская; у поворота с Волоколамского шоссе на станцию Холщёвики, а также светофор в деревни Талицы при повороте к станции Миитовская.

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в Истре был ликвидирован пешеходный переход у рынка через Волоколамское шоссе.

Также на территории района в местах повышенной аварийности были установлены информационные щиты на желтом поле «Опасный участок дороги».

ФАКТЫ

За 11 месяцев этого года на Волоколамском шоссе в границах Истринского района произошло 55 ДТП, из них восемь – наезды на пешеходов, при этом пять человек погибли, трое – ранены. На автодороге произошло 19 столкновений автотранспортных средств, во время которых девять человек погибли, 55 – получили ранения разной степени тяжести.