Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Дорогу залатали по временной схеме

27 апр. 2016 г., 18:02

Просмотры: 99


Капитальный ремонт региональной автодороги ММК–Духанино–Андреевское–Истра будет произведен в этом году

Капитальный ремонт региональной автодороги ММК–Духанино–Андреевское–Истра будет произведен в этом году

14 апреля в редакцию газеты позвонил житель д. Андреевское, представившийся бывшим дорожным рабочим, а ныне пенсионером Николаем Ивановичем. По его словам, днем раньше на участке дороги Истра – Андреевское рабочие «Мосавтодора» производили ямочный ремонт без предварительного фрезерования, очистки и покрытия битумом провалов в асфальте, то есть грубо нарушали технологию. Проблема, в частности, в том, что залатанные таким образом ямы очень скоро «восстанавливаются», объяснил читатель «ИВ».

Корреспондент «ИВ» обратился за комментариями в пресс-службу ГБУ Московской области «Мосавтодор». В дорожном ведомстве разъяснили: рабочие, восстанавливавшие покрытие на участке дороги Истра – Андреевское, не нарушили технологию. Ямочный ремонт, подобный тому, который наблюдал читатель «ИВ», допустим, если в текущем году дорогу планируют капитально отремонтировать.

«Участок дороги «ММК – Духанино – Андреевское – Истра» с 0 км по 4,5 км (д. Духанино) включен в программу ремонта региональных дорог на этот год и будет отремонтирован с применением асфальтобетона типа Б марки 2. Также в этом году специалисты ГБУ МО "Мосавтодор" ликвидировали ямы, влияющие на безопасность дорожного движения, на региональной автодороге "ММК – Духанино – Андреевское – Истра". Ямочный ремонт выполнен литой асфальтобетонной смесью без фрезерования в связи с тем, что участок находится в плане по ремонту на этот год», – пояснила начальник пресс-службы «Мосавтодора» Елизавета Крупнова.

Виктор БАБЕНКО