Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Остановки по требованию

29 окт. 2015 г., 15:55

Просмотры: 101


Две новые автобусные остановки появились на территории Новопетровского поселения. Причём обе были организованы по инициативе жителей.

Две новые автобусные остановки появились на территории Новопетровского поселения. Причём обе были организованы по инициативе жителей.

На 83 километре Волоколамского шоссе в поселке Новопетровское, в районе старой птицефабрики, появилась автобусная остановка «по требованию», без остановочного павильона. На этой улице нет многоэтажных домов, только частные. Здесь живёт много пожилых людей, а ближайшая автобусная остановка «Новопетровское» находится слишком далеко.

– Остановка появилась неожиданно, но очень кстати, – говорит местный житель Николай Третьяк. – Я часто езжу на Озёрну порыбачить, и раньше приходилось или идти к церкви, или возвращаться от неё домой пешком... Все соседи очень довольны, особенно пенсионеры. Хотя, один водитель мне сказал на просьбу остановиться: «А где остановка, у меня в маршруте её нет...»

И действительно, в маршруте автобуса №50, следующего из Рузы в Румянцево, эта остановка, находящаяся между остановочными пунктами «Новопетровское» и «Головино», пока ещё не появилась. Как нам пояснили в Рузском ПАТП, чтобы автобус мог останавливаться на новой остановке, служба ПАТП «Безопасность движения» должна проверить, соответствует ли она всем необходимым требованиям. Кроме того, у остановки должен появиться паспорт, и только тогда её внесут в маршрутный лист.

Рассмотрением этого вопроса займутся в Минтрансе Московской области, а весь процесс может занять до полугода. Пока же останавливаться на несуществующей остановке или нет – решает водитель, хотя по правилам это ему строжайше запрещено. Все автобусы Рузского ПАТП оборудованы считывающим устройством для билетов, а раз эта остановка не внесена в маршрутный лист, то и оплатить свой проезд пассажир, вошедший на этой остановке, не сможет.

А в поселке Румянцево на Савельевском шоссе на новой остановке напротив друг друга появились два остановочных павильона. Это сделано по просьбе родителей учеников Румянцевской школы, которых отсюда забирает и привозит обратно школьный автобус. Теперь ребята смогут ждать свой персональный транспорт под крышей.

Новая остановка находится на маршруте следования автобуса № 35, следующего из Румянцево в Дуплево, между остановочными пунктами «Станция Румянцево» и «п/л «Дружба». В Истринском АТП, автобус которого перевозит пассажиров на этом маршруте, нам пояснили, что пока о новой остановке им ничего не известно.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ