Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Гостехнадзора проверили в Истринском районе около 30 организаций

30 июля 2014 г., 13:20

Просмотры: 100


При проведении осмотра технических средств, сотрудники Гостехнадзора Московской области обнаружили в Истринском районе «мертвые души».

При проведении осмотра технических средств, сотрудники Гостехнадзора Московской области обнаружили в Истринском районе «мертвые души».

Как рассказал начальник инспекции Гостехнадзора по Истринскому району Виктор Жадан, в июле нынешнего года технику для осмотра (около 300 машин) представили более 30 организаций. Но не все. Есть и такие, кто «потерялся» на карте Истринского района и не подает признаков жизни. Например, ТД «Изумруд». По официальному телефону этой организации сотрудникам Гостехнадзора никто не ответил. Навестив офис предприятия, сотрудники надзорного ведомства обнаружили там совсем другую другую организацию.

Не представила технику на осмотр фирма «Трансдоргрупп». А в руководстве ООО «Евро Пэд» инспекторов Гостехнадзора убедительно попросили перенести срок техосмотра.

В этом месяце на производственной карте района появились новые московские организации, желающие проходить техосмотр непосредственно в Истринском районе. Например, логистический центр «Сантэкс» в деревне Лешково, компания «Мэйджор» в деревне Давыдовское.

Напомним, что закон позволяет владельцам транспортных средств прохождение техосмотра в ближайшей к ним инспекции Гостехнадзора. Конкретно, за июль месяц в районе прибавилось 80 машин.

Виктор Жадан отметил, что по итогам техосмотра процент годной к эксплуатации техники в Истринском районе выше, чем в среднем в Московской области. Среди юридических лиц этот показатель составляет 64 процента, среди физических – 45 процентов.Он также выразил надежду, что план по этому показателю до конца года будет выполнен.

Владимир Саяпин