Истринские вести

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Электрички перешли на «летнее время»

31 марта 2015 г., 17:06

Просмотры: 52


С 29 марта на всех направлениях Московской железной дороги произошли серьезные изменения в расписании движения пригородных электропоездов.

С 29 марта на всех направлениях Московской железной дороги произошли серьезные изменения в расписании движения пригородных электропоездов.

В связи с увеличением пассажиропотока, с 29 марта 2015 года по запросу компании-перевозчика – Центральной пригородной пассажирской компании – на всех направлениях Московской железной дороги вводятся в график так называемые «дачные» электрички, которые в действующем расписании имеют пометки о сезонности курсирования. В основном это электропоезда, которые назначены на пятницу и на выходные дни.

Самые серьезные изменения внесены в расписания движения пригородных электропоездов Белорусского и Савеловского, Курского и Рижского направлений. Это связано с тем, что в последнее воскресенье марта переходят на «летнее время» соседние с Россией страны.

– Основные изменения касаются пятницы и выходных – в эти дни больше всего дачников. В общей сложности мы пустили дополнительно около 30 электропоездов. Осенью, когда пассажиропоток снизится, эти поезда будут отменены, – прокомментировали корреспонденту «ИВ» в ЦППК.

Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой быть внимательными при выборе маршрута и времени отправления электропоездов. Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах.