Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Из-за ремонта путей РЖД отменяет поезда, а пассажиры часами стоят на платформах

31 июля 2014 г., 15:19

Просмотры: 97


В редакцию «ИВ» обращаются читатели, они жалуются на «неплановые» отмены электричек, которые, по их словам, в последнее время участились.

В редакцию «ИВ» обращаются читатели, они жалуются на «неплановые» отмены электричек, которые, по их словам, в последнее время участились.

Жертвы «ремонтно-путевой кампании»

По направлению из Москвы в область электрички действительно отменяют, из-за чего люди вынуждены около часа ждать на платформе – «на жаре, под солнцем, от которого некуда укрыться». Бывает и так, что после длительного перерыва в движении электрички приходят на станцию переполненными настолько, что мест нет даже в тамбурах.

– Мы сели в электричку в Москве на станции Дмитровская, проехав несколько станций, услышали по трансляции, что поезд идет только до станции Нахабино. В Нахабино пришлось простоять сорок минут. Машинист ничего не объявлял, не объяснял. Знали бы – не поехали бы вообще, – жалуется пассажирка, попавшая в «пробку» 28 июля.

Как мудрено пояснили «ИВ» в пресс центре МЖД, временные перебои в движении электропоездов связаны с тем, что «на полигоне столичной магистрали продолжается реализация летней ремонтно-путевой кампании».

– Выполнение этих работ необходимо для обеспечения безопасности пассажирских перевозок, – уточнил сотрудник пресс службы Владимир Зайченко. По его словам, информация об изменении следования поездов вывешивается на табло за две недели. Кроме того, железнодорожники регулярно информируют об этом пассажиров через средства массовой информации.

В действительности, как выяснил на станциях «Нахабино» и «Истра» наш корреспондент, из упомянутых «информационных листков» пассажир может узнать не так много. В лучшем – о том, как изменится расписание движения электричек в ближайшие два-три дня.

Плановые изменения в движении электричек:

4 и 6 августа, в период с 10-45 до 14-45 пять поездов, отправляющихся со станции Нахабино в сторону области, проследуют с отклонением от графика движения в 1-8 минут. Электропоезд, прибывающий на станцию Нахабино в 10-23 и следующий далее до Волоколамска, завершит маршрут в Нахабино.

5 и 7 августа в связи с ремонтными работами на первом главном пути Москва Рижская – Подмосковная в интервале от 10-30 до 14-30 девять пригородных поездов пройдут с отклонением от графика, три поезда, курсирующие не в часы «пик», проследуют по укороченному маршруту.

Наталья КЛАМЕР, фото автора