Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Жуковский принял первый рейс

12 сент. 2016 г., 14:26

Просмотры: 326


Международный аэропорт в Жуковском в понедельник, 12 сентября, принял свой первый рейс. Его выполнил национальный перевозчик Республики Беларусь – авиакомпания «Белавиа»

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник вручил памятный подарок первому пассажиру, сошедшему с трапа, а членам экипажа были вручены цветы.

Сначала – Беларусь, далее – везде

Аэропорт в городском округе Жуковский был открыт 31 мая 2016 года. Жуковский стал четвертым международным аэропортом московского авиаузла. Полеты в новом аэропорту будут осуществляться на воздушных судах типа Embrarier 175.

Рейсы по направлению Минск – аэропорт Жуковский планируется выполнять ежедневно: по понедельникам, средам, пятницам и субботам – утренний рейс с вылетом из Минска в 8.15 по минскому времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 19.30. Стоимость билета в одну сторону – от 34 евро, в обе стороны – 63 евро включая таксы и сборы.

Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полеты из аэропорта Жуковский в 11 стран мира.

Допуск на выполнение из аэропорта Жуковский международных регулярных пассажирских рейсов получила авиакомпания «Ямал». Она будет совершать перевозки в Вену в Австрии, Пловдив в Болгарии, Будапешт в Венгрии, Мюнхен в Германии, Тбилиси в Грузии, Актау, Алма-Ату и Астану в Казахстане, Ош и Бишкек в Киргизии, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Прагу в Чехии.

Также выдан допуск авиакомпании «Уральские авиалинии» на рейсы в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. Перевозчик «ВИМ-Авиа» получил допуск на полеты из Жуковского во Франкфурт-на-Майне.

В воздух – по рельсам

Чтобы сократить время в пути до аэропорта, с 12 сентября скоростные пригородные поезда из Москвы начали останавливаться на платформе «Отдых» в Жуковском.

«С нашей стороны мы прилагаем и будем прилагать все усилия для обеспечения транспортной доступности аэропорта. Так, в настоящий момент пассажиры могут комфортно добраться от ближайшего метро «Котельники» специально организованными шаттлами, либо от платформы «Отдых» в Жуковском.

Кроме того, с сегодняшнего дня на платформе «Отдых» начали останавливаться скоростные поезда, которые позволяют добраться от Москвы за 40 минут. Время в пути от центра Москвы до аэропорта составит почти час. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы развивать транспортную способность аэропорта», – сказал Михаил Олейник.

Добро пожаловать в экспресс

Кроме того, с 12 сентября 2016 года ГУП «Мострансавто» запускает новый маршрут № 441-экспресс, следующий от автостанции «Котельники» до аэропорта в Жуковском. Маршрут пройдёт по Новорязанскому шоссе. Его протяженность составляет 28 км. Приблизительное время в пути – 50 минут. Интервал движения – от 40 до 60 минут.

По словам генерального директора предприятия Александра Зайцева, новый маршрут реализован в рамках уже существующего маршрута № 441 «Котельники – Жуковский (улица Гудкова)», но не повторяет его.

Привычный для жителей маршрут № 441 останется без изменений – автобусы продолжат следовать по нему в обычном режиме со всеми остановками. Посадка на рейс будет производиться от остановки «Станция метро «Котельники».

Всего на маршрут выйдут три автобуса большой вместимости марки ГолАЗ. Все автобусы оборудованы багажными отделениями, климат-контролем, ремнями безопасности, навигационным оборудованием, тахографами и другими технологиями для безопасности и комфорта пассажиров.

Стоимость проезда до аэропорта в Жуковском по карте «Стрелка» составит 69 рублей, за наличный расчет – порядка 80 рублей.

Детям до 12 лет в соответствии с законодательством предоставляется скидка. На маршруте действуют все социальные льготы.