Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+9 °C

До Восточного теперь можно доехать на автобусе

16 февр. 2022 г., 18:05

Просмотры: 228


В микрорайоне открылся удобный для жителей пункт остановки общественного транспорта

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

Об этом глава Истринского округа Татьяна Витушева сообщила в своем инстаграм-аккаунте.

– С 17 февраля внесены изменения в муниципальный автобусный маршрут № 3 «ст. Истра – Большевик», с организацией заезда непосредственно в микрорайон. Заезд будет осуществляться по муниципальной дороге «проспект генерала Белобородова», где предусмотрен разворотный круг и остановочный пункт с уже установленным автопавильоном напротив дома №16, – сообщила глава округа.

Она подчеркнула, что работы ведутся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Кроме того, на выезде из микрорайона на Волоколамское шоссе специалисты «Мосавтодора» ведут работы по установке светофора и демонтажу тросового ограждения в зоне поворота.
На маршруте будут работать 2 автобуса малого класса, расписанием предусмотрено 13 рейсов. Автобусы будут курсировать с 06:35 утра до 19:57 вечера.

Напомним, что сейчас в микрорайоне Восточный проживает порядка 5000 жителей. И транспортная доступность здесь в течение долгого времени оставалась очень острым вопросом. Автобусная остановка рядом с микрорайоном есть, но расположена она очень неудобно.

«Транспортная доступность в микрорайоне – один из пула вопросов, которые достаточно часто поднимались и направлялись жителями в адрес администрации», – отметила Татьяна Витушева.

В марте в микрорайоне возобновятся работы по достройке семи жилых домов № 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34. После того как многоэтажки будут сданы в эксплуатацию и дольщики въедут в новые квартиры, население микрорайона увеличится до 7000 человек.

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Для жителей «Восточного» данный вопрос стоял достаточно остро, ведь в микрорайон автобусы попросту не заходили. В конце января совместно с представителями МТДИ и ГИБДД мы провели обследование транспортной ситуации в микрорайоне, в результате чего был принят комплекс необходимых мер.

Светлана АЛЬКОВА, жительница микрорайона Восточный:

– До недавнего времени попасть из микрорайона в город можно было двумя путями: пешком или на такси. Новая автобусная остановка, конечно, в значительной степени снимает эту проблему. У нас есть пожелание: чтобы автобусы чаще ходили в утренние и вечерние часы, когда жители микрорайона уезжают на работу и учебу или возвращаются домой.

E56A8832.jpeg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*