Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Дорога «Новая Рига» – «Новые Снегири» – пока лишь теория

02 окт. 2016 г., 17:22

Просмотры: 707


Об этом заявил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев на встрече с жителями Снегирей

Ввод в эксплуатацию домов жилого комплекса «Новые Снегири» наложил дополнительную нагрузку на инфраструктуру Снегирёвского поселения. Это касается очередей в общественных и медицинских учреждениях, на почте, транспортной инфраструктуры.

По мнению местных жителей, транспортную проблему могло бы решить строительство дороги, напрямую связывающей ЖК «Новые Снегири» с Новорижским шоссе.

Этот вопрос и был задан руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву во время его встречи с жителями Снегирёвского поселения.

– В свое время районные власти дали разрешение на строительство ЖК «Новые Снегири». С 2015 года эти полномочия переданы в областное министерство строительного комплекса. В настоящее время мы с областными властями не согласуем проект планировки территорий, пока в этом микрорайоне не будет создана вся социальная инфраструктура. Но вот смириться с тем, что микрорайон «Новые Снегири» уже построен, придётся. Люди купили там квартиры, в том числе и в форме долевого участия, а значит взяли ипотеку и платят кредиты.

Что касается планов по строительству дороги из «Новых Снегирей» на Новую Ригу – их нет, вернее, они есть только на уровне теории. В ближайшее время дороги не будет, – сообщил Андрей Дунаев.

Елена Солдатова