Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Дорога к храму станет лучше

26 мая 2016 г., 17:29

Просмотры: 116


В июне 2016 года начнутся работы по реконструкции мостового перехода через р. Истра в дер. Никулино Истринского района. Контракт на выполнение работ заключён с подрядной организацией АО «Сибагропромстрой».

Об этом сообщается на сайте ГУДХ Московской области со ссылкой на начальника управления Игоря Трескова.

Мост расположен на 1 км автодороги «Москва – Рига» - Бужарово - Савельево - Румянцево. К реконструкции планируется приступить в конце июня, после получения разрешения на производство работ.

Как отметил руководитель ведомства, мостовой переход имеет важное транспортное значение для жителей деревни Никулино. По нему осуществляется выезд на Волоколамское шоссе. Кроме того, мост является частью автодороги, ведущей к Ново-Иерусалимскому монастырю.

Протяженность участка реконструкции составит 460 метров, в том числе длина мостового перехода – 57,2 метра. Расчетная скорость движения по двухполосной автодороге составит 80 км/ч. Ежедневно по мосту смогут проезжать в обоих направлениях около 10 тыс. автомобилей.

Стоимость реконструкции составляет 188 млн руб. Заказчиком работ выступает ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подведомственное ГУ дорожного хозяйства Московской области. Окончание работ запланировано на IV квартал 2017 года.

Действующий мост был построен в 1981 году. За длительное время эксплуатации конструкция сооружения была повреждена. В ходе оценки состояния объекта отмечено нарушение гидроизоляции, дефекты защитного слоя бетона, а также коррозия открытых элементов металлоконструкции.

«В рамках проекта будет проведен демонтаж существующего и устройство нового мостового перехода. Также предусмотрена реконструкция подходов к сооружению и переустройство двух остановок и наземного пешеходного перехода, – отметил Игорь Тресков. – Для проезда транспортных средств в период проведения работ будет организован временный мост, расположенный справа от участка реконструкции. Движение пешеходов будет осуществляться по действующему пешеходному мосту, который находится слева от объекта».

Истринское информагентство, фото Сергея ОЛЕКСЮКА