Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Истринцы жалуются на ямы на портале "Добродел"

15 июня 2016 г., 17:20

Просмотры: 164


Около 200 сообщений от жителей Подмосковья поступило за прошлую неделю на портал «Добродел». Их основными темами были вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и ремонта дорог.

Около 200 сообщений от жителей Подмосковья поступило за прошлую неделю на портал «Добродел». Их основными темами были вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и ремонта дорог.

Об этом на заседании регионального правительства в среду сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

– Что касается проблемных категорий, на первом месте у нас остается ЖКХ, более 1 тысячи сообщений за прошлую неделю пришло. На втором месте – благоустройство. На третьем месте – дороги, на четвертом – экология, на пятом – медицина, – отметил он.

«Истринские Вести» не раз писали о том, что жители Истринского района чаще всего жалуются на плохое состояние дорог, а именно на ямы и выбоины. За последние время много подобных сообщений приходит от жителей Дедовска и Павловской Слободы.

Жительница села Павловская Слобода Екатерина Карпова пожаловалась на ямы по улице Ленина на круговом движении возле заправки компании «Лукойл», а Людмила Цветкова – на большую яму в 100 метрах от кругового движения по ул. Молодежной.

Екатерине пришел ответ от руководителя администрации сельского поселения Георгия Савченко о том, что участок дороги по ул. Ленина был приведен в надлежащее состояние.

Устранили дефекты и сделали ямочный ремонт и на ул. Молодежной. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Истринского района Александр Южный.

А вот жительнице Павловской Слободы Анастасии в ответ на её обращение по поводу ям на ул. Стадион в районе пешеходного перехода Александр Южный сообщил что, так как данная дорога является бесхозной, то проводить какие-либо работы за счет бюджетных средств район не имеет права. На балансе Истринского муниципального района автодороги, переданные сельскими поселениями, находятся с 1 января 2016 года, и указанная дорога в перечне собственности сельского поселения Павло-Слободское, переданной на уровень района, не значится. В настоящее время решается вопрос по поводу признания права муниципальной собственности на указанную дорогу и постановке её на баланс.

Не устраивает состояние дорог и жителей Дедовска, откуда также поступают жалобы. Например, Сергей Свиридов сообщил на «Добродел» о том, что поворот с Волоколамского шоссе на 1-ю Волоколамскую улицу в районе заправочной станции затруднён большим количеством ям, которые приходиться объезжать.

Пожаловался на огромное количество ям и житель деревни Борзые Денис:

– Большие ямы через 100 метров после КП Княжье озеро в сторону Аносино. Ямы неприятные. Некоторые объехать невозможно, – написал он в своем сообщении.

По этому обращению ямочный ремонт дороги «Мосавтодор» уже выполнил, о чём письменно сообщила начальник службы содержания автодорог ГБУ МО «Мосавтодор» Нина Киршина.

Екатерина КИРЮШИНА