Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

На строительство и ремонт дорог Подмосковья выделят 63 млрд рублей

02 нояб. 2021 г., 17:39

Просмотры: 25


Председатель Комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев рассказал о мероприятиях, которые запланированы в рамках бюджета на 2022 год в транспортной сфере

«Задач много, в следующем году расходы на развитие дорожно-транспортного комплекса увеличатся на 30% по сравнению с 2021 годом», - отметил Олег Гаджиев. На реализацию госпрограммы в 2022 году запланировано 108 млрд. рублей.

Строительство и ремонт дорог

«Основные затраты – это, конечно, строительство дорог. До 2024 года в регионе построят около 60 новых дорожных объектов, что позволит улучшить транспортную ситуацию в 20 муниципалитетах. Развитая дорожная сеть – это развитие всего региона, его инвестиционной привлекательности», - подчеркнул Олег Гаджиев.

На строительство и ремонт дорожной сети в 2022 году планируется выделить 63 млрд рублей.

Олег Гаджиев отметил, что, в частности, сейчас в Подмосковье реализуется крупный федеральный проект по строительству трассы М-12 от Москвы до Казани. М-12 пройдет через 6 городских округов: Люберцы, Балашиха, Богородский, Электросталь, Павловский Посад и Орехово-Зуевский в обход населённых пунктов. Жители Московской области смогут быстрее перемещаться между городами. Например, сейчас из Балашихинского микрорайона Железнодорожный до Павловского Посада можно добираться 1,5 часа, а по новой дороге путь займёт 40 минут. В следующем году будут сданы первые участки (порядка 22–24 километров) от Орехово-Зуево до ЦКАД.

Ещё один важный проект – строительство северного обхода Лобни. Новый маршрут свяжет Рогачевское и Дмитровское шоссе. Первый этап  завершат в следующем году. Будет открыт участок протяженностью 4,7 километра. Это позволит сократить время выезда из города на 30 минут. Дальше — больше. До 2025 года Северный обход собираются расширить до шести полос.

«Что касается ремонта дорог, то здесь в первую очередь учитываются мнения жителей – 25% плана формируется по итогам голосования  на портале «Добродел». Так, в этом году свои голоса оставили почти 130 тысяч человек. Благодаря поддержке жителей за четыре года в регионе отремонтировали около 1,7 тысячи дорог протяженностью более 2,3 тысячи км».

Пассажирский транспорт

На организацию транспортного обслуживания в 2022 году предусмотрено 35 млрд. рублей.

«Немаловажная статья расходов – это поддержка наших жителей, которые имеют льготы на проезд, а это порядка 2 миллионов человек. При этом для ряда категорий предусмотрены льготы и на транспорте города Москвы, на это выделяется более 3 млрд. рублей. Также появится и новая статья расходов – порядка 3 млрд. рублей будет направлено на финансирование льготного проезда на коммерческих маршрутах Московской области», - рассказал Олег Гаджиев.

С проектом закона, дополнительными материалами к нему можно ознакомиться на сайте Московской областной думы.

Источник: пресс-служба Мособлдумы 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*