Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Пробки отменяются

18 апр. 2019 г., 15:05

Просмотры: 7783


Строительство путепровода в Дедовске завершится летом 2020 года

Зампред областного правительства Игорь Тресков доложил губернатору о том, на какой стадии работ находится строящийся путепровод и как он позволит изменить сложившуюся транспортную ситуацию в Дедовске. 

По его словам, открытие объекта ориентировочно состоится в середине 2020 года.

Мечта сбывается

Путепровод, о котором дедовчане мечтают уже много лет, станет частью строящегося участка автодороги. Эстакада свяжет две части города и позволит автомобилистам беспрепятственно выезжать на Волоколамское шоссе, не простаивая в пробках на железнодорожном переезде. Проект предусматривает устройство автодорожного путепровода и ликвидацию железнодорожного переезда в одном уровне, а также устройство кольцевого пересечения в одном уровне в районе пересечения магистральных улиц Гурьянова, Ногина и улицы Железнодорожная со смещением в сторону незастроенной территории и с устройством центрального островка – 30 метров и шириной проезжей части 11 метров.

– Расчётная интенсивность движения по путепроводу – 13900 автомобилей в сутки. Длина путепровода составит 130 метров, здесь предусмотрены 2 полосы движения, – сообщил Игорь Тресков.

Финансирование – областное

Напомним, что просьбу о строительстве путепровода дедовчане озвучили на встрече с Андреем Воробьёвым в 2016 году, когда губернатор приезжал в Дедовск.

«В настоящее время ведутся работы по устройству подпорных стен на подходе к путепроводу, переустройство сетей связи и водопровода, выполняются работы по вырубке деревьев и кустарников, устройству подпорных стен и фундамента», – рассказали «ИВ» в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Также выполняются проектные и подготовительные работы по выносу сетей ОАО «РЖД» из пятна застройки. На объекте строительства задействованы порядка 40 рабочих и 10 единиц техники. Строительство путепровода осуществляется на средства бюджета МО. Цена контракта – 1,09 млрд. рублей.

Мнение:

Татьяна Сергеева, жительница Дедовска: 

 – Путепровод для Дедовска – это дорога жизни. Очень часто наблюдаю, как экстренные службы теряют драгоценные минуты у переезда: стоят машины скорой помощи, пожарные. Это недопустимо. С появлением двухуровневой развязки эта проблема будет решена.

Наталья Лисенкова, жительница поселка Снегири: 

 – Хотелось бы, чтобы строительство быстрее закончилось. Тогда мы с детьми сможем беспрепятственно посещать больницу, поликлинику, школы, детские сады, Дом культуры в Дедовске. Сейчас приходится терять много времени на каждую поездку.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A8221.JPG
путепровод дедовск.png

Елена Солдатова

Самое читаемое