Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

С «Тройкой» — удобней

09 февр. 2021 г., 17:27

Просмотры: 2712


Этой картой теперь можно оплатить поездки и на муниципальных автобусных маршрутах, а приобрести её возможно на станции «Истра»

Татьяна Витушева посетила Истринский Мострансавто (МАП № 7), где убедилась, что знаменитой «Тройкой» уже с 1 февраля можно оплачивать проезд в ряде муниципальных городских автобусов Истры и Дедовска.

Сегодня таких маршрутов уже шесть: на них внедрение прошло посредством совместимости со стационарной установкой, способной принимать карту. На остальных рейсах необходимо обновить терминальное оборудование, то есть систему считывания данных с платёжных транспортных карт. 

В планах - увеличить до конца наступившего 2021 года количество муниципальных маршрутов с возможностью оплаты «Тройкой»: со временем этой картой пассажиры сумеют оплачивать проезд по всему городскому округу.

- Внедрение карты началось 1 февраля, как и по всему Подмосковью, у нас её можно купить на автовокзале и продажи уже пошли. Люди воспринимают эту новость позитивно, потому что это упрощает жизнь. Система очень удобная, её ждали давно, и она облегчит жизнь как истринцам, так и гостям, которые приезжают в наш округ, - отметила Татьяна Витушева.

МАП № 7 мы все знаем как знаменитое Истринское АТП, предприятие с богатой историей, достойными традициями. Его основали 2 февраля 1964 года. Называлось оно тогда Истринское АТХ, которое сформировалось на базе Волоколамского АТП. Когда-то водители автотранспортного предприятия даже участвовали в настоящих и престижных автогонках и занимали на них призовые места. Сейчас МАП № 7 г. о. Истра обслуживает шесть муниципалитетов Подмосковья и состоит из трёх площадок: ПБ «Истра», ПБ «Волоколамск» и ПУ «Шаховская», также автовокзала «Волоколамск» и автостанций «Истра», «Шаховская» и «Лотошино».

Как рассказал нам директор филиала Александр Шаров, в Истринском округе всего 35 автобусных маршрутов, из которых 25 муниципальных, по 5 - межмуниципальных и пригородных смежных межрегиональных. Из 35 маршрутов 32 работают в режиме регулируемых тарифов, то есть на них пассажирам предоставляются льготы по проезду, а три – нерегулируемых, соответственно без льгот.

Александр Шаров продемонстрировал главе округа Татьяне Витушевой работу и медицинского кабинета, где водителей тщательно освидетельствуют перед выходом на рейс, и учебного класса автошколы. Осмотрев боксы технического осмотра, глава округа убедилась, насколько ответственно проводят здесь дезинфекцию транспорта и соблюдают расписание следования автобусов на территории муниципалитета, ведь ежедневно в нашем округе осуществляется 97 автобусных выходов – цифра очень солидная. В будни средний пассажиропоток составляет почти пятнадцать тысяч пассажиров, в выходные более восьми. И от работы наших автотранспортников очень во многом зависит социальный климат в округе.

- Наш автопарк состоит из 238 автобусов, из них на Истринской производственной базе находятся 110, - пояснил директор МАП № 7. - В прошлом 2020 году парк пополнили 35 автобусов марки ЛиАЗ, полученные по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. За "ПБ Истра" закреплено 18 таких автобусов. В Истринском автотранспортном предприятии работает 723 сотрудника, из них в Истринском ПБ – 406, причём большая часть - это жители округа. На базе "ПБ Истра" работает автошкола по подготовке водителей категорий В, С, Д. Действует и специальная программа, по которой можно пройти обучение бесплатно с последующим трудоустройством в нашем Филиале.

Отмечу, что пока глава округа знакомилась с работой предприятия, сотрудники отраслевых управлений администрации, связанных с дорожным хозяйством, провели в актовом зале встречу с сотрудниками филиала, в рамках которой истринцы довольно активно задавали вопросы заместителям главы администрации округа Алексею Казакову и Станиславу Таловерову, и Валерию Корягину – начальнику управления благоустройства и дорожной инфраструктуры.

Вопросы были самые разные, конечно, касались они в основном как раз благоустройства и дорожных проблем, о которых транспортники знают не понаслышке, но интересовались люди и чисто человеческими вещами: одна сотрудница предприятия – многодетная мама – спрашивала, насколько сложно получить участок земли, положенный многодетным семьям от государства. Станислав Таловеров объяснил, что никаких сложностей с получением земли не было и нет, существует ряд формальностей и документов, оформив которые и подав соответствующее заявление, можно получить положенные 10 или 15 соток в достаточно кроткие сроки.

Как многодетная мама, я подтверждаю слова заместителя главы. Оформление документов не занимает много времени и сил, я несколько лет назад подавала заявление через МФЦ, и действительно через очень небольшой промежуток времени мне уже предложили поехать и посмотреть участок, который нашу семью полностью устроил.

Следующей и наверное, наиболее приятной частью стало награждение сотрудников предприятия грамотами за достойный труд: Татьяна Витушева вручила благодарственные письма и памятные подарки водителю автобуса колоны № 1 Александру Симонову и ведущему инженеру по ТО Дарье Карташовой.

- Это замечательное предприятие с традициями, историей. Здесь работает много людей, большинство из которых – местные жители. Здесь достойные зарплаты и хорошие условия труда. Здесь системно и регулярно обновляется автобусная база, и я увидела сегодня эти новые комфортные автобусы. Их постоянно обрабатывают в связи с коронавирусом, соблюдая все правила Роспотребнадзора. Мы видели сегодня, как производится и техосмотр этих автобусов, убедились, насколько тщательно производят медосмотр водителей перед рейсом – здесь есть буквально всё, и даже общежитие для вахтовиков. По рейтингу в Подмосковье МАП № 7  занимает самое достойное место, здесь практически нет задержек автобусов или отклонения по маршрутам, - подчеркнула Витушева.

Второго февраля наше автотранспортное предприятие отметило 57 лет со дня своего создания, и по окончании торжественной части Татьяне Семёновне показали стенды, на которых запечатлена история развития автотранспортного предприятия, самые яркие годы которого связаны с именем легендарного директора АТП Олега Дёмкина, который руководил предприятием 35 лет. Одно из его многочисленных достижений – запуск популярного и такого необходимого жителям нашего края маршрута № 372 «Истра – Тушино».

Ремарка

Электронную транспортную карту «Тройка» поначалу ввели в Москве с возможностью пополнения и использования на любом виде общественного транспорта. Изначально была представлена в виде пластиковой карты синего цвета с изображением трёх белых коней. Сегодня знаменитая и удобная «Тройка» пришла в Подмосковье.

Следующим этапом станет введение в Московской области виртуальной «Тройки». Решение о внедрении в общественном транспорте виртуальной карты примут после тестирования, по итогам которого она может заработать везде, где действует «Тройка», в том числе и в Подмосковье.

Активация «Тройки» происходит после пополнения баланса в кассах или мобильном приложении.

Фото из архива

146394174_1344235975918017_5796353742197597724_n.jpg
146312615_704605206886733_1161988022545734020_n.jpg

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*