Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

ТАТЬЯНА ВИТУШЕВА РАССКАЗАЛА О СОСТОЯНИИ ИСТРИНСКИХ ДОРОГ

12 марта 2014 г., 19:36

Просмотры: 64


На совещании, прошедшем под председательством Вице-Губернатора Московской области Юрия Олейникова руководитель доложила о проблемах содержания дорог и придорожной инфраструктуры муниципального образования.

На совещании, прошедшем под председательством Вице-Губернатора Московской области Юрия Олейникова руководитель доложила о проблемах содержания дорог и придорожной инфраструктуры муниципального образования.

- По территории района проходят три федеральные трассы - это автодорога М9 «Балтия», ММК «А-107» и МБК «А-108». Не смотря на удовлетворительное состояние дорог, имеются и ряд проблем. Это неубранный валежник и отсутствие санитарной очистки от поросли кустарников. Эти дороги - зона ответственности Федерального Управления государственного автодорожного надзора по Московской области. Чтобы совместно решить вопрос наведения порядка на федеральных трассах, мы подготовили Проект соглашения для организации совместных мероприятий, после подписания которого, уверена, нам удастся значительно улучшить ситуацию, - отметила Витушева Татьяна Семёновна.

А вот состояние региональных дорог Истринского района, судя по докладу Главного государственного административно-технического инспектора Московской области, сложно назвать удовлетворительным.

- На Волоколамском шоссе, проходящем по территории района, проблем намного больше, чем у «федералов». В полосе отвода и на автобусных павильонах образуются навалы мусора. Мусор на автобусных павильонах в этих поселениях убирается с периодичностью 1 раз в неделю – можете представить, что там творится. С июля 2013 по февраль 2014 года «Мосавтодор» и его подрядные организации и должностные лица неоднократно штрафовались.

Подводя итоги обзору дорог Истринского района, Татьяна Витушева озвучила основные проблемы, которые необходимо решить для наведения порядка.

- Периодичность уборки дороги и прилегающей к ней территории производится один-два раза в неделю, что не позволяет достигнуть требуемого уровня чистоты и порядка. Состояние остановочных павильонов неудовлетворительное. Немаловажную роль в существующем состоянии дорог играет отсутствие взаимодействия органов местного самоуправления с дорожными организациями, переваливание ответственности друг на друга. Зимний период показал, что договора и контракты, заключенные на уборку и содержание автодорог и прилегающих к ним территорий, не выполняются в полном объеме, как со стороны дорожных служб, так и со стороны органов местного самоуправления.

Соб.инф.