Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье избавляются от пробок на переездах

10 июля 2016 г., 15:43

Просмотры: 469


Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв в среду, 29 июня, открыли путепровод в Солнечногорском районе

Как сообщает РИАМО, введение путепровода в эксплуатацию полностью ликвидирует железнодорожный переезд, который является причиной многокилометровых пробок. Построенный путепровод обеспечит комфортный и беспрепятственный проезд из деревни Головково на Ленинградское шоссе.

Путепровод у платформы «Головково» в Солнечногорском районе построили в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «Российские железные дороги». Строительство объекта осуществлялось в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье».

В рамках проекта построена двухполосная автодорога протяженностью 1641 метр, в том числе 158 метров – длина путепровода через железную дорогу. Расчетная скорость движения транспортных средств составит 100 км/ч. Ежедневно по объекту смогут проезжать порядка 20 тыс. автомобилей.

Чуть ранее в этот же день Андрей Воробьёв и Александр Беглов открыли ещё один путепровод у железнодорожной платформы Фирсановки в Химках.

Путепровод в микрорайоне Фирсановка связал между собой Солнечногорский район и Химки, а также обеспечил комфортный и безопасный проезд в сторону Москвы для жителей Зеленограда. Ранее на участке пути была низкая пропускная способность из-за регулируемого железнодорожного переезда через Октябрьскую железную дорогу. Наиболее длительное перекрытие переезда совпадало с часом пик и доходило до 5 часов в сутки.

Длина путепровода составила 463 метра, общая протяженность с подходами – почти 2 километра. Расчетная скорость движения по современной двухполосной дороге составила 70 км/ч. Ежедневно по трассе могут проезжать около 19 тыс. автомобилей.

«Спасибо строителям, которые добросовестно сделали дело, построили переезд. Большая президентская программа, которая реализуется в московском транспортном узле. Каждый новый переезд – это как глоток воздуха. Все мы знаем, что интенсивность движения растет, шлагбаум чаще всего закрыт, и такие переезды открывают совершенно другие перспективы и удобства для жителей», – сказал в ходе открытия Андрей Воробьёв.

Этот объект также входит в проект «Свободный переезд» программы «Наше Подмосковье».

Истринское Информагентство