Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Вписаться в поворот

04 окт. 2019 г., 12:01

Просмотры: 326


Истра стала одним из семи городских округов Подмосковья, где в этом году на опасных поворотах появились катафоты

Как сообщили «ИВ» в пресс-службе ГБУ МО «Мосавтодор», в городском округе Истра катафотами запланировано оборудовать следующие участки дорог:  

Волоколамское шоссе - Брыково - Новый Иерусалим с 3, 660 по 3, 765 км; Волоколамское шоссе — Мансурово - Раково с 0,480 по 0,570 км; ММК -Павловская Слобода - Нахабино с 1 по 1,1 км.

По данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, до конца года катафоты будут установлены на осевой дорожной разметке на более 600 участках подмосковных дорог протяжённостью 160 км.    Работы по повышению безопасности дорожного движения на региональной сети Подмосковья проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом.   

«Московская область – первый регион в России, который использует катафоты на осевой дорожной разметке. В этом году свыше 80 тысяч катафотов появятся на крутых поворотах и виражах наиболее аварийно – опасных участков дорог в 37 муниципалитетах. Светоотражающие элементы на осевой разметке привлекают внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также обладают шумовым эффектом в случае наезда на сплошную линию, что позволяет снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.  

Катафоты типа КД-3, которые монтируются прямо в дорожное полотно, сделают более заметной для водителей осевую линию разметки в темное время суток. Световозвращатель изготавливается из ударопрочного пластика и способен выдержать резкие перепады температур.

Катафоты помогут водителям сориентироваться в в темноте или в условиях плохой видимости из-за «нелетной» погоды. Наезжая на них колесами машины, водитель почувствует вибрацию и шум, которые заставят притормозить.

Фото из сети Интернет

Елена Солдатова