Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Южный объезд станет дорогой жизни

15 апр. 2019 г., 16:00

Просмотры: 603


Регион рассчитывает на финансирование проекта из федерального бюджета

Строительство объездной магистрали, которая по плану должна пройти от улицы Московской, через Полево и выйти к Волоколамскому шоссе в районе Шелковой Горы, по-прежнему остается жизненно необходимым для города.   Протяженность запланированной магистрали составит 7,5 километров, движение будет осуществляться по четырём полосам. Однако сроки реализации проекта пока не определены.  

Необходимость Южного объезда связана не только с тем, что утром и вечером автомобилисты плотно застревают на переезде, а транзитный транспорт едет через центр города, ведь Волоколамское шоссе делит город пополам. Беда ещё и в том, что это шоссе с высокой плотностью движения проходит прямо под стенами Ново-Иерусалимского монастыря, который с таким трудом и любовью возрождали из небытия.  

Сейчас обновлённый монастырь — центр туристско-рекреационного кластера «Русская Палестина».  

«Строительство Южного объезда позволит обеспечить транспортную доступность кластера «Русская Палестина», сократить количество транзитных перевозок в Истре и ликвидировать одноуровневый железнодорожный переезд в районе станции «Истра», а также обеспечить сохранность Ново-Иерусалимского монастыря, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. 7 марта этого года направлено обращение в адрес премьер-министра Д.А. Медведева с просьбой о предоставлении средств федерального бюджета на строительство дороги. В соответствии с резолюцией Д.А. Медведева, министру транспорта РФ Е.И. Дитриху дано поручение оказать содействие региону по обеспечению софинансирования строительства из федерального бюджета», - рассказал «ИВ» министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

- Большой объём работы предстоит и по Южному объезду, его стоимость составит около 13 млрд руб. Понятно, что Южный объезд нужен округу, но очевидно и то, что огромной Московской области необходимо много таких объездов и дорог, и что строить в первую, а что во вторую очередь, уже решать губернатору, - отметил глава г.о. Андрей Вихарев.    - Да, мы понимаем, что Южный объезд — это сложный и затратный проект, но он совершенно необходим нашему городскому округу, - считает  Сергей Борисов, председатель Общественной палаты г. о. Истра. 

Фото из архива

Елена Солдатова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц