Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Жители Надовражино ждут перевозчика

10 нояб. 2016 г., 11:13

Просмотры: 317


В газету «Истринские Вести» через соцсеть «Одноклассники» обратилась жительница Истринского района и пожаловалась на сбои в расписании автобусного маршрута №44 «Хованское – Надовражино – Дедовск»

Напомним, «ИВ» писали о решении транспортной проблемы в августе. Тогда в г.п. Снегири по инициативе одного из жителей деревни Надовражино была рассмотрена проблема транспортной доступности деревни. В результате местные власти организовали дополнительный маршрут в этот населенный пункт. Рейс №44 стал следовать из дер. Хованское через дер. Надовражино до станции «Дедовск» трижды в день в каждом направлении и обслуживался коммерческим перевозчиком ООО «КАВЗ-2000».

Однако в конце октября жительница Истринского района Светлана Марьина сообщила, что маршрут просуществовал 2,5 месяца, после чего был отменён.

«Весь народ, который ездил на этом маршруте, собирал подписи, чтобы не снимали его. Потом каждый звонил в Истру и спрашивал, почему его снимают? Нас уверяли, что совсем его уберут, а просто поменяется организация, с которой заключают договор. Но нас всё-таки обманули. Даже в истринской администрации нам говорили, что маршрут оставят. А ведь в деревне живут пенсионеры, люди с детьми. Теперь им приходится идти пешком в темноте по 2-3км», – пожаловалась она.

Как рассказал «ИВ» заместитель директора Истринского филиала ГУП МО «Мострансавто» Геннадий Махов, Истринское АТП данный маршрут не обслуживает.

«Мы никогда не обслуживали этот маршрут. Система транспортного обслуживания населения организуется по результатам конкурсов. Полностью за это отвечают органы местного самоуправления. Транспортные предприятия, будь то частные, или государственные, не имеют права самостоятельно назначать себе маршруты. Официального обращения с предложением обслуживать маршрут №44 нам не поступало. Помимо Истринского АТП, в районе есть другие альтернативные перевозчики. И один из них занимался обслуживанием 44 маршрута», – пояснил он.

Ситуацию прокомментировала и начальник отдела транспорта администрации Истринского района Наталья Зыкова. По её словам, маршрут № 44 не был отменен. Контракт с перевозчиком ООО «КАВЗ-2000» был заключен на три месяца, после чего отдел транспорта выставил маршрут на торги с целью поиска нового перевозчика.

«Мы выставляли маршрут на торги, они состоялись. Новым перевозчиком стал ИП «Пухтель». Он должен был приступить к выполнению работы с 1 ноября, но у него возникли какие-то проблемы. Он обещал подписать договор 8 ноября. Срок выполнения контракта – с 1 ноября до 31 декабря с.г. В следующем году по результатам конкурса определится новый перевозчик. Начальная стоимость контракта с ИП «Пухтель» составила 69,3 тыс. руб.», – пояснила Наталья Александровна.

Однако 8 ноября перевозчик так и не заключил договор с администрацией Истринского района, а, как сообщили «ИВ» в отделе транспорта, отправился в Реутов для получения необходимых документов.

– Перевозчик обещал прийти 10 ноября для подписания договора, – сообщили в отделе транспорта районной администрации.

«ИВ» следят за развитием событий.

Фото из архива «ИВ»

Анастасия Игнатова