Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В Истре могут появиться электрозаправки

14 окт. 2020 г., 10:04

Просмотры: 3789


В Подмосковье запустили голосование о необходимости установки станций для зарядки электрокаров.

В Московской области  уже  появилось  187 заправок для машин нового поколения в  22 муниципалитетах региона.  Об этом рассказал министр энергетики Подмосковья Александр Самарин. По его словам, планируется установить еще 40 зарядных устройств, места для их установки предлагают выбрать жителям. Для этого необходимо перейти по ссылке и заполнить форму https://forms.gle/e8SmwbR1HXM7BSc97 

 - В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта», в Московской области планируется установить еще 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом на сегодняшний день в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из более чем 250 объектов ЭЗС, - сказал Александр Самарин.

Министерство энергетики Подмосковья вместе с «Мособлэнерго» определяют перспективные места для установки. Адреса выберут с учетом пожеланий жителей.

Кампанию по созданию электрозарядной инфраструктуры планируют проводить в несколько этапов. Сначала станции зарядки устанавливят у торговых центров, там расположат «средние» электрозаправки, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа. После  планируется появление «быстрых» заправок на вылетных автомагистралях. На третьем этапе зарядки медленного действия планируют устанавливать во дворах Подмосковья. Их интегрируют в опоры уличного освещения на дворовых территориях. Конструкции во дворах называют «Умная опора».  

- Верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным, уже легко узнаваемым элементом городской среды, - отметил Александр Самарин

Истринские водители, поддерживают данную инициативу.
- Я думаю, что это отличная идея. Сегодня технологии развиваются стремительно и встретить электромобиль на дороге уже совсем не редкость, однако именно из-за отсутствия развитой сети “ заправок” для этого транспорта они мало пользуются спросом. Я бы с удовольствием пересадил жену, которая возит детей, например на “Теслу” она очень технологична и безопасна, - рассказал профессиональный водитель, житель поселка Агрогородок, Андрей Кирюшин.
 

Житель Истры Сергей Олексюк, также считает, что развитие данной сферы важно для региона.
- Если постепенно приучить людей, что ездить на электротранспорте удобно и экологично, это изменит нашу жизнь в лучшую сторону. Станет меньше выбросов, меньше загазованности, и как следствие, чище воздух, которым мы дышим. И чем больше станет заправок, тем привычней станет людям. Я, может быть и сам, пересел бы на такой автомобиль, - отметил истринец.

Истринское информагентство,
фото из сети Интернет

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*