Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-17 °C

В маске - надежнее

13 окт. 2020 г., 19:22

Просмотры: 3726


С 9 октября на транспортных линиях Истринского округа работают специальные отряды волонтеров.

- Около 200 добровольцев ежедневно патрулирует общественный транспорт - по 4 человека поставлены на каждую железнодорожную и автомобильную станцию, по 2 человека - в электропоездах и 26 человек работает в автобусах, - сообщила глава г. о. Истра Татьяна Витушева.

Волонтеры следят за соблюдением масочного режима на транспорте, напоминают пассажирам о необходимости надеть маску и раздают тематические листовки.

По словам Татьяны Витушевой на территории муниципалитета действуют 26 муниципальных и 12 межмуниципальных маршрутов, 19 железнодорожных и одна автобусная  станция.

- Каждая из этих точек -  место большого скопления людей, поэтому масочный режим здесь должен соблюдаться особенно строго, - подчеркнула глава округа.

Все волонтеры экипированы средствами индивидуальной защиты, включая маску и перчатки. Также у каждого имеется именной бейдж и накидка, поэтому их легко узнать в толпе.

- Волонтеры нашего штаба проверяют соблюдение жителями округа масочного режима и в ходе рейдов раздали уже более двух тысяч одноразовых масок. Ежедневно в две смены в день они выходят на объекты железнодорожной структуры, на ж/д станции и на ж/д платформы, на автовокзалы, вместе с пассажиропотоком проходят в салоны автотранспорта, где раздают медицинские маски и информационные листовки, разъясняют необходимость носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, - сообщил руководитель Истринского волонтерского штаба Сергей Штурбабин.

Он добавил, что ежедневно в одну смену на железнодорожных станциях округа работает 35 волонтеров, еще 25 человек – на автостанциях. А уже в ближайшее время истринские волонтеры приступят к мониторингу масочного режима в магазинах и торговой сети Истринского округа.

Истринское информагентство,
фото из сети Интернет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*