Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 марта

малооблачно-5 °C

Онлайн трансляция

В Первомайском ждут тротуара

09 дек. 2018 г., 12:17

Просмотры: 339


На встрече Андрея Вихарева с жителями Лучинского ТУ встал вопрос о нехватке тротуаров в некоторых населённых пунктах

Ветераны посёлка Первомайский уже не первый год добиваются строительства пешеходной дорожки от Волоколамского шоссе до платформы «Чеховская». Местные жители часто ездят на автобусах, которые не заходят в посёлок, а останавливаются на Волоколамском шоссе. Оттуда нужно пройти пешком 400 метров по проезжей части. Дорога эта — регионального значения, и, как выяснилось, в «Мосавтодоре», которому это дорога принадлежит, о проблеме знают:

 - Нам ответили, что обустройство тротуара включили в план работ «Мосавтодора» на 2018 год, но тротуара до сих пор нет. Дорога, по проезжей части которой мы ходим, особенно опасна зимой, когда по ней едут большегрузные автомобили с кирпичного завода, а у нас нет возможности отойти с дороги, - рассказала пожилая женщина. 

Андрей Вихарев пообещал переадресовать вопрос представителям компании «Мосавтодор»:

 - Мы записываем этот вопрос, в понедельник запланирована встреча с представителями «Мосавтодора», этот вопрос будет адресован им, для того, чтобы включить обустройство тротуара в план на 2019 год. С такой же просьбой к нему обратились и жители посёлка Северный. От автобуса до дома они вынуждены добираться по проезжей части дороги с интенсивным движением. Интенсивным настолько, что возможности перейти дорогу они ждут несколько минут. По их мнению, ситуацию могло бы спасти обустройство тротуара и светофор с кнопкой вызова на пешеходном переходе. 

фото Андрея АЛЕКИНА

Елена Солдатова