Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

265 домов Истры оказались не полностью готовы к зиме

18 авг. 2021 г., 15:36

Просмотры: 16


Это выяснилось по итогам проверки, проведенной подмосковной Госжилинспекцией

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

На сегодняшний день инспекция проверила 899 многоквартирных дома в округе с подписанными паспортами готовности, из них только 634 оказались готовыми к зиме на неделе.

«В Истре 265 домов подготовка к зиме выполнена с нарушениями – это 29% от проверенных. Соответственно, готовы на деле 634», - сообщили «ИВ» в пресс-службе надзорного ведомства.

По всему Подмосковья жилищная инспекция проверила более 17,5 тысяч домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 22% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.

В пресс-службе напомнили, что правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают управляющую организацию провести 19 видов работ при подготовке дома к зиме. При проверках особое внимание уделяется состоянию так называемого «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмосток и т.д.

«Любые нарушения теплового контура или некачественная работа инженерных систем многоквартирного дома чреваты авариями во время отопительного периода. Поэтому каждое выявленное нами нарушение, которое коммунальные службы устранят в теплое время года – это предотвращенная авария зимой. Сейчас особенно важно, чтобы администрации муниципальных образований и управляющие организации максимально ответственно и оперативно подошли к устранению зафиксированных нами нарушений», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, что всего в городском округе Истра расположены 1263 многоквартирных дома.

Истринское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*