Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Частникам расскажут о мусоре

27 февр. 2019 г., 16:11

Просмотры: 866


Собственникам частных домовладений ответят на вопросы о новой системе сбора мусора, в том числе и об оплате коммунальной услуги

Для этого будут организованы встречи с участием администрации муниципалитета и сотрудников компании «Рузский региональный оператор». Об этом представитель компании сообщил на еженедельном оперативном совещании в администрации округа со ссылкой на министерство жилищно-коммунального хозяйства округа. Он пояснил, что совместно с министерством  запланировано проведение выездных мероприятий, сходов для разъяснения возникающих вопросов у жителей  частного сектора. С этой целью будет расширен штат сотрудников компании.   

В частности, речь шла о некорректных данных, указанных в платёжных документах, которые были выставлены собственникам ИЖС.  

Ситуацию прокомментировал глава городского округа Истра Андрей Вихарев.

- В сходах обязательно должны принимать участие представители администрации. Эту работу мы организуем вместе, чтобы всё было под контролем. Мы должны видеть, как ведётся работа и правильно ли разъясняют жителям систему оплаты. Как показывает практика, это очень важный фактор, - сказал руководитель муниципалитета.

Напомним, в январе Мособлдума установила 50%-ую компенсацию расходов на вывоз мусора отдельным категориям граждан, а 21 февраля на 76-м заседании Мособлдума приняла Закон, которым предоставляются компенсации для пенсионеров. Неработающим пенсионерам на вывоз мусора установлена скидка в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения; пенсионерам старше 70 лет – 50%; пенсионерам старше 80 лет – 100%. О необходимости установления соответствующей льготы говорил  губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении.

Фото Андрея АЛЕКИНА

Ирина Галчихина